鶏軟骨焼き*ねぎ塩タレ レシピ・作り方

鶏軟骨焼き*ねぎ塩タレ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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コリコリ食感がやみつきになる鶏軟骨〜

今回は
『ネギダレ』を乗せて♪

コリコリ とごま油とネギの風味が堪らない彡

絶品おつまみ どうぞ´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱鶏軟骨→

    □の調味料を加えて合わせておく


    ●その間に〜

  2. 2 ✱長ネギ→みじん切りにする

    斜めに細く切れ目を入れる
    上下返し同様に切れ目を入れたら〜
    真っすぐに薄めに切る

    包丁の先を押さえて
    ずらしながら切る

    割と早くできますよ♪
  3. 3 ボウルに

    ②の長ネギと

    ◆の調味料を加え混ぜて

    ネギダレを作っておく


    ☞塩味はお好みで調整して下さってOK♪
  4. 4 【中火】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    ①の鶏軟骨を重ならないように置く

    触らずに〜

    加熱して〜
  5. 5 下の部分が白っぽくなってきたら〜


    ☞約、3分程の加熱でした
  6. 6 上下返し

    同様、1分半程触らずに
    加熱して全体が白くなり

    焼色が付いたら
    出来上がりです

    ☞肉のピンク色が残っている物はその部分を下にする

    ☞加熱時間は全部で
    5分程でした
  7. 7 器に盛りつけて〜


  8. 8 ③のネギダレ をかけて

    出来上がりです♪


    お好みで
    鷹の爪
    黒胡椒
    ラー油等の辛味を
    トッピングしても
    goodデス♪
    (各分量外)

きっかけ

鶏軟骨を使って〜

おいしくなるコツ

■焼いている最中はなるべく触らない

  • レシピID:1390058576
  • 公開日:2025/01/18
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