鶏軟骨焼き*ねぎ塩タレ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
✱鶏軟骨→
□の調味料を加えて合わせておく
●その間に〜
↓ -
2
✱長ネギ→みじん切りにする
斜めに細く切れ目を入れる
上下返し同様に切れ目を入れたら〜
真っすぐに薄めに切る
包丁の先を押さえて
ずらしながら切る
割と早くできますよ♪ -
3
ボウルに
②の長ネギと
◆の調味料を加え混ぜて
ネギダレを作っておく
☞塩味はお好みで調整して下さってOK♪ -
4
【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
①の鶏軟骨を重ならないように置く
触らずに〜
加熱して〜 -
5
下の部分が白っぽくなってきたら〜
☞約、3分程の加熱でした -
6
上下返し
同様、1分半程触らずに
加熱して全体が白くなり
焼色が付いたら
出来上がりです
☞肉のピンク色が残っている物はその部分を下にする
☞加熱時間は全部で
5分程でした -
7
器に盛りつけて〜
↓ -
8
③のネギダレ をかけて
出来上がりです♪
お好みで
鷹の爪
黒胡椒
ラー油等の辛味を
トッピングしても
goodデス♪
(各分量外)
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今回は
『ネギダレ』を乗せて♪
コリコリ とごま油とネギの風味が堪らない彡
絶品おつまみ どうぞ´ω`)ノ