レモン塩ダレをたっぷりとかける❗️砂肝の☆炒めもの レシピ・作り方

レモン塩ダレをたっぷりとかける❗️砂肝の☆炒めもの
  • 約10分
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
包丁で切込を入れたコリコリ食感の砂肝に
たっぷりとレモン塩ダレをかけたおつまみですꈍ◡ꈍ

材料(3人分)

  • 砂肝 200g
  • 作り置きの塩麹 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 米油 大さじ1/2
  • 〈レモン塩ダレ〉
  • A 長ネギのみじん切り 大さじ4
  • A 三温糖(砂糖でもOK) 大さじ1/2
  • A 鶏丸ごとガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
  • A レモンの搾り汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ①砂肝を半分に切る
    ②包丁で切込を入れながら
    小口切りする
    ③作り置きの塩麹と
    にんにくすりおろしを加え
    軽くもみ込み20 分おく(●)
  2. 2 ①Aを合わせる
    ②フライパンに米油を入れ
    中火にかける
    ③●に片栗粉をまぶし
    こんがりと炒める
    ④器に③を盛りつけ
    ①をトッピング

    できあがりです☆
  3. 3 ー追記ー
    作り置きの塩麹は
    『作り置きしておきたい!
    乾燥米麹で!自家製☆塩麹』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390058512

きっかけ

作り置きの塩麹を使ったひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

砂肝に切込を入れておくとレモン塩ダレが なじみやすくってグッ!(*˙︶˙*)و

  • レシピID:1390058575
  • 公開日:2025/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみ塩麹長ネギ(ねぎ)
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る