レモン塩ダレをたっぷりとかける❗️砂肝の☆炒めもの レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
①砂肝を半分に切る
②包丁で切込を入れながら
小口切りする
③作り置きの塩麹と
にんにくすりおろしを加え
軽くもみ込み20 分おく(●) -
2
①Aを合わせる
②フライパンに米油を入れ
中火にかける
③●に片栗粉をまぶし
こんがりと炒める
④器に③を盛りつけ
①をトッピング
できあがりです☆ -
3
ー追記ー
作り置きの塩麹は
『作り置きしておきたい!
乾燥米麹で!自家製☆塩麹』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058512
きっかけ
作り置きの塩麹を使ったひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
砂肝に切込を入れておくとレモン塩ダレが なじみやすくってグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390058575
- 公開日:2025/01/22
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりとレモン塩ダレをかけたおつまみですꈍ◡ꈍ