えりんぎときくらげの炊き込みご飯 レシピ・作り方

えりんぎときくらげの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
香り豊かなきのこの炊き込みご飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米はといでざるに上げ、15分おく。
    エリンギは石づき部分をそぎ、半分に切り、薄切りにする。
    きくらげは水で戻し、粗みじん切りにする。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、極細切りにする。
  2. 2 炊飯器の釜に米とAを入れ、水を2合の目盛りまで加えてから、キノコ類と油揚げを乗せる。
  3. 3 15分浸水させてから、炊飯器のスイッチオン。炊けたら、空気を含ませるように混ぜて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390058572
  • 公開日:2025/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る