塩麹に漬けた豚肉ともやしと焼きそば麺の☆炒めもの レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 150g
- ●作り置きの塩麹 大さじ3
- もやし 1袋
- 焼きそば麺 1袋
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ3
- 米油 大さじ1/3
- ごま油 大さじ1/3
- A オイスターソース 小さじ2
- A 酒 大さじ1/2
- A 三温糖(砂糖でもOK) 小さじ2
- A みりん 小さじ2
- A 鶏丸ごとガラスープ(顆粒) 小さじ1
- A にんにくすりおろし 小さじ1
作り方
-
1
・豚ロース薄切り
①●を薄く塗りラップで包み
30分おく
②●を大まかに取る
③フライパンに米油をひき
②を焼く(★)
・もやし
洗って水分をしっかりときる -
2
①フライパンにごま油を入れ
中火にかけもやしを炒める
② 焼きそば麺をほぐし入れ
3分炒める
③Aを加えてからませる
④器に盛りつける -
3
①(手順2)に★をのせる
②長ネギをトッピングする
できあがりです☆ -
4
ー追記ー
作り置きの塩麹は
『作り置きしておきたい!
乾燥米麹で!自家製☆塩麹』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058512
きっかけ
作り置きの塩麹を使ったひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
豚ロース薄切りは塩麹をサンドするように漬けたあと 1枚づつ香ばしく焼くと(‘-^)b イイネ‼
- レシピID:1390058567
- 公開日:2025/01/16
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキもやしがよく合います❗️
量ましに焼きそば麺を追加しました(っ’ヮ’c)