塩麹に漬けた豚肉ともやしと焼きそば麺の☆炒めもの レシピ・作り方

塩麹に漬けた豚肉ともやしと焼きそば麺の☆炒めもの
  • 約10分
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
塩麹に漬けて焼いてまろやかになった豚ロース薄切りと
シャキシャキもやしがよく合います❗️
量ましに焼きそば麺を追加しました(っ’ヮ’c)

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 150g
  • ●作り置きの塩麹 大さじ3
  • もやし 1袋
  • 焼きそば麺 1袋
  • 長ネギ(みじん切り) 大さじ3
  • 米油 大さじ1/3
  • ごま油 大さじ1/3
  • A オイスターソース 小さじ2
  • A 酒 大さじ1/2
  • A 三温糖(砂糖でもOK) 小さじ2
  • A みりん 小さじ2
  • A 鶏丸ごとガラスープ(顆粒) 小さじ1
  • A にんにくすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 ・豚ロース薄切り
    ①●を薄く塗りラップで包み
    30分おく
    ②●を大まかに取る
    ③フライパンに米油をひき
    ②を焼く(★)
    ・もやし
    洗って水分をしっかりときる
  2. 2 ①フライパンにごま油を入れ
    中火にかけもやしを炒める
    ② 焼きそば麺をほぐし入れ
    3分炒める
    ③Aを加えてからませる
    ④器に盛りつける
  3. 3 ①(手順2)に★をのせる
    ②長ネギをトッピングする

    できあがりです☆
  4. 4 ー追記ー
    作り置きの塩麹は
    『作り置きしておきたい!
    乾燥米麹で!自家製☆塩麹』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390058512

きっかけ

作り置きの塩麹を使ったひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

豚ロース薄切りは塩麹をサンドするように漬けたあと 1枚づつ香ばしく焼くと(‘-^)b イイネ‼

  • レシピID:1390058567
  • 公開日:2025/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹豚ロース薄切りもやし
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る