砂肝*ザーサイのにんにく炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
✱砂肝→
食べやすい様にカット する
←参考にですが…
半分にカットしてから
横向きにして
銀皮まで切れ目を入れる
縦にして
2〜3等分にする
↓ -
2
✱①の砂肝に醤油 を
ふりかけて軽く揉み合わせる
✱長ネギ→斜めに薄切りにする
✱ザーサイ→食べやすい大きさにカット
✱にんにく→
薄切りにする -
3
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱砂肝を入れ
空いてる箇所に
✱にんにく を入れる
砂肝は触らず
にんにくは焦げないように細かに動かす -
4
2分程加熱して
砂肝の焼色が付いたら
上下返す
にんにくは
砂肝の上に乗せる -
5
✱ザーサイ
✱長ネギ
◆の調味料を加え
軽く混ぜ〜
↓ -
6
すぐに
蓋をして中火で
1分半程加熱する -
7
蓋を取り〜
味見をしつつ…
強火にして一気に
加熱して
汁気を飛ばす -
8
仕上げに
✱ごま油 を加えて
出来上がりです♪
☞加熱時間は全部で
5分程でした
☞加熱し過ぎると
砂肝が固くなるので
気をつけてね -
9
器に盛りつけて
頂きましょう♪
☞お好みで
青ネギ
白ゴマ
鷹の爪
黒胡椒
ラー油等の辛味を
トッピングしても
goodデス♪
(各分量外)
きっかけ
ザーサイを使って〜
おいしくなるコツ
■ザーサイ→香辛料に漬けてある物を塩抜きして使ってます。お店ですぐに食べれる状態のザーサイは味が付いてるので炒める時の調味料は加減して下さいね
- レシピID:1390058558
- 公開日:2025/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
独特の風味のザーサイ
にんにくを一緒に炒めて
美味しいつまみできました♬*゜