砂肝*ザーサイのにんにく炒め レシピ・作り方

砂肝*ザーサイのにんにく炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
コリコリ食感の砂肝と
独特の風味のザーサイ

にんにくを一緒に炒めて
美味しいつまみできました♬*゜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱砂肝→
    食べやすい様にカット する

    ←参考にですが…

    半分にカットしてから
    横向きにして
    銀皮まで切れ目を入れる

    縦にして
    2〜3等分にする

  2. 2 ✱①の砂肝に醤油 を
    ふりかけて軽く揉み合わせる

    ✱長ネギ→斜めに薄切りにする
    ✱ザーサイ→食べやすい大きさにカット
    ✱にんにく→
    薄切りにする
  3. 3 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
    ✱砂肝を入れ

    空いてる箇所に
    ✱にんにく を入れる

    砂肝は触らず
    にんにくは焦げないように細かに動かす
  4. 4 2分程加熱して

    砂肝の焼色が付いたら
    上下返す

    にんにくは
    砂肝の上に乗せる
  5. 5 ✱ザーサイ
    ✱長ネギ

    ◆の調味料を加え
    軽く混ぜ〜

  6. 6 すぐに

    蓋をして中火で
    1分半程加熱する
  7. 7 蓋を取り〜

    味見をしつつ…

    強火にして一気に
    加熱して
    汁気を飛ばす
  8. 8 仕上げに

    ✱ごま油 を加えて

    出来上がりです♪


    ☞加熱時間は全部で
    5分程でした

    ☞加熱し過ぎると
    砂肝が固くなるので
    気をつけてね
  9. 9 器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    ☞お好みで

    青ネギ
    白ゴマ
    鷹の爪
    黒胡椒
    ラー油等の辛味を
    トッピングしても
    goodデス♪
    (各分量外)

きっかけ

ザーサイを使って〜

おいしくなるコツ

■ザーサイ→香辛料に漬けてある物を塩抜きして使ってます。お店ですぐに食べれる状態のザーサイは味が付いてるので炒める時の調味料は加減して下さいね

  • レシピID:1390058558
  • 公開日:2025/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ砂肝
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る