作り置きの塩麹と柚子と大根でパパッと即席☆お漬け物 レシピ・作り方

材料(6人分)
- 大根 250g
- ●作り置きの塩麹 大さじ1.5
- A 柚子の皮(千切り) 5g
- A 柚子のしぼり汁 8ml
作り方
-
1
①大根の皮をむき2mmの
銀杏切りに
②ボウルに①、●、Aを入れて
和える
③ストック袋に入れ
空気を抜いて
冷蔵庫で30分おく -
2
①ストック袋から取り出し
軽く水分を絞る
できあがりです☆ -
3
ー追記ー
作り置きの塩麹は
『作り置きしておきたい!
乾燥米麹で!自家製☆塩麹』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058512
きっかけ
作り置きの塩麹で作るお漬けもののひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
即席なので大根は2mmくらいの厚さがBest❗️
- レシピID:1390058552
- 公開日:2025/01/20
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根のお漬け物に。:.゚ஐ⋆*
お箸が止まらない箸休めですꈍ◡ꈍ