作り置きの塩麹と柚子と大根でパパッと即席☆お漬け物 レシピ・作り方

作り置きの塩麹と柚子と大根でパパッと即席☆お漬け物
  • 5分以内
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
作り置きの塩麹と柚子で風味豊かな
大根のお漬け物に。:.゚ஐ⋆*
お箸が止まらない箸休めですꈍ◡ꈍ

材料(6人分)

  • 大根 250g
  • ●作り置きの塩麹 大さじ1.5
  • A 柚子の皮(千切り) 5g
  • A 柚子のしぼり汁 8ml

作り方

  1. 1 ①大根の皮をむき2mmの
    銀杏切りに
    ②ボウルに①、●、Aを入れて
    和える
    ③ストック袋に入れ
    空気を抜いて
    冷蔵庫で30分おく
  2. 2 ①ストック袋から取り出し
    軽く水分を絞る

    できあがりです☆
  3. 3 ー追記ー
    作り置きの塩麹は
    『作り置きしておきたい!
    乾燥米麹で!自家製☆塩麹』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390058512

きっかけ

作り置きの塩麹で作るお漬けもののひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

即席なので大根は2mmくらいの厚さがBest❗️

  • レシピID:1390058552
  • 公開日:2025/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹大根その他の発酵食品・発酵調味料ゆずその他の漬物
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る