里芋の親芋の唐揚げ レシピ・作り方

材料(6人分)
- 親芋 3個
- 麺つゆ 大さじ2
- 粗挽き胡椒 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
親芋は厚めに皮をむいて、大きめの一口大に切ります
-
2
10分ほどゆでて、ざるにあけます
-
3
麺つゆ、粗挽き胡椒を混ぜます
-
4
片栗粉をまぶします
(食品用ポリ袋を使うと便利です) -
5
油を熱して、からりと揚げます
20センチのフライパンに2センチくらいの油の量にしました -
6
完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2025/02/02 21:19おいしいです☆ミご馳走様でした☆ミ
里芋とはまた違う味で、美味しいです