里芋の親芋の唐揚げ レシピ・作り方

里芋の親芋の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
親芋を茹でてから、唐揚げにしました
里芋とはまた違う味で、美味しいです

材料(6人分)

  • 親芋 3個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 親芋は厚めに皮をむいて、大きめの一口大に切ります
  2. 2 10分ほどゆでて、ざるにあけます
  3. 3 麺つゆ、粗挽き胡椒を混ぜます
  4. 4 片栗粉をまぶします
    (食品用ポリ袋を使うと便利です)
  5. 5 油を熱して、からりと揚げます

    20センチのフライパンに2センチくらいの油の量にしました
  6. 6 完成です

きっかけ

煮物以外のレシピを考えてみた

おいしくなるコツ

茹で時間は調整してください 竹串がす―っと入るまで

  • レシピID:1390058540
  • 公開日:2025/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ里芋
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sizu☆
    sizu☆
    2025/02/02 21:19
    里芋の親芋の唐揚げ
    おいしいです☆ミご馳走様でした☆ミ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る