アボカド*モッツァレラのSalad(辛子マヨ味) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
✱アボカド→縦に種に届くまで包丁を入れ
そのまま種を中心に一周させる
左右の手でしっかり持ち
交互にくるり回して〜
パカッと割る。
種を包丁のガクでグサリと刺し引き抜く
↓ -
2
その後
身に縦横切れ目を入れ
スプーンで皮のすれすれくらいからすくい出す
☞個体差ですが〜
皮をムニムニ押すと
ホロホロ取れるのもありますよ -
3
具材が全部入る
大きさの器に
✱アボカド
✱ミニトマト→1/2〜1/4程にカットして入れる
◆の調味料も加え
練りからしを溶かすように混ぜ合せる -
4
✱モッツァレラチーズ→
飾り用として少し残して
手でちぎりながら
③に加えて〜
ざっくりと混ぜる -
5
器に盛りつけて
飾り用の
✱モッツァレラチーズ をちぎらなが
上に散らして〜
出来上がりです♪
きっかけ
アボカドを使って〜
おいしくなるコツ
■からしの量はお好みで〜 ■味が不足の時はハーブソルト等お好みで調整してくださいね
- レシピID:1390058539
- 公開日:2025/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モッツァレラチーズが良く合います♬*゜
あとからじんわりの辛さが
goodデス♪