レンジUP彡 人参の中華風胡麻和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
✱人参→千切りにして
耐熱容器に入れ
✱水 を加えて
ふわりラップをかけて600w3分程加熱する
レンジから取り出して
下に溜まっている
湯を捨てる
⚠熱いので気を付けてね -
2
◆の調味料を加える
☞ラー油はお好み量で -
3
全体を
よく混ぜて
出来上がりです♪ -
4
器に盛りつけて
頂きましょう♪
きっかけ
人参を使って〜
おいしくなるコツ
■レンジ加熱する時に水を少し加えると 無しの時よりスカスカ感がなくなります ■人参の固さはお好みで ■千切りスライサー使うと早いです
- レシピID:1390058538
- 公開日:2025/01/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2025/01/15 08:01おいしかったです!
ごまの香りと人参の甘さ〜
ピリッと少しの辛さが…あとをひく〜
ご飯のおかず、酒のつまみ
お弁当のおかずにどうぞ´ω`)ノ