レンジUP彡 人参の中華風胡麻和え レシピ・作り方

レンジUP彡 人参の中華風胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
レンジ加熱で簡単に♬*゜

ごまの香りと人参の甘さ〜
ピリッと少しの辛さが…あとをひく〜

ご飯のおかず、酒のつまみ
お弁当のおかずにどうぞ´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱人参→千切りにして
    耐熱容器に入れ

    ✱水 を加えて

    ふわりラップをかけて600w3分程加熱する

    レンジから取り出して
    下に溜まっている
    湯を捨てる

    ⚠熱いので気を付けてね
  2. 2 ◆の調味料を加える


    ☞ラー油はお好み量で
  3. 3 全体を
    よく混ぜて

    出来上がりです♪
  4. 4 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

きっかけ

人参を使って〜

おいしくなるコツ

■レンジ加熱する時に水を少し加えると 無しの時よりスカスカ感がなくなります ■人参の固さはお好みで ■千切りスライサー使うと早いです

  • レシピID:1390058538
  • 公開日:2025/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかず夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2025/01/15 08:01
    レンジUP彡 人参の中華風胡麻和え
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る