ストウブDe〜さつま芋のすき焼きのタレ煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜さつま芋のすき焼きのタレ煮
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ストウブ16cmの鍋を使って


余りがちな『すき焼きのたれ』を使った
お得意の無水調理です♪

ほっくりさつま芋が美味しい〜

ご飯のおかず、つまみにどうぞ♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱豚しゃぶ肉→
    □の調味料を加えて合わせておく

    ●その間に〜

  2. 2 ✱さつま芋→よく洗い
    食べやすい大きさに
    カットして
    水に晒して白い濁り
    (でんぷん質)を無くし

    鍋(ストウブ16㎝)に入れる

    ☞まだ、加熱はしていません
  3. 3 ✱玉ねぎ→
    食べやすい大きさに
    カットして
    さつま芋の上に乗せる
  4. 4 ✱①の豚しゃぶ肉 を
    広げながら置く


    ◆の調味料を回し入れる


  5. 5 蓋をして中火で加熱する

    ☞具材を全部入れてからの加熱スタートです


    4〜5分程すると
    蓋から蒸気が噴き出るので〜


  6. 6 蓋を取るとこんな感じです。


    肉には火が入ってますが

    さつま芋はまだ、
    固いです


  7. 7 弱火にして〜

    上下返す様に混ぜてから〜


    再度〜蓋をして
    3〜4分程さつま芋が
    柔かになるまで加熱する

  8. 8 蓋を取り〜

    上下返す様に混ぜる

    さつま芋の固さと
    味見をする

    大丈夫なら

    再度
    蓋をして〜
    粗熱を取って
    出来上がりです♪
  9. 9 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

きっかけ

ストウブ鍋16cmを使って〜 既にお持ちの方も これからの方も 量感等〜お役に立てれば…と。

おいしくなるコツ

■お使いの調味料で調整してくださいね

  • レシピID:1390058534
  • 公開日:2025/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもストウブ簡単夕食簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る