丸々ピーマンの肉巻き レシピ・作り方

丸々ピーマンの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ピーマン丸ごと巻いた 楽しい一品です。

材料(2人分)

  • ピーマン 6個
  • 豚バラ肉薄切り 6枚
  • *しょうゆ麹 大さじ2
  • *酒 小さじ2
  • *砂糖 小さじ2
  • *一味 好みで

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り除き 手のひらで押しつぶします。
    豚バラ肉を巻きます。
  2. 2 フライパンに1の巻き終わりを下に並べます。
  3. 3 肉の表面に焼き色が付くまで焼いたら*印を入れ 弱火にして 蓋をして絡むまで加熱すれば完成です。

きっかけ

ピーマンがお買い得でした。

おいしくなるコツ

ピーマンのワタや種はそのままにして 食べます。

  • レシピID:1390058517
  • 公開日:2025/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る