国産チーズたっぷり焼き餃子 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 餃子(チルド品) 1袋
- 水 50ml程(メーカー指示量で)
- サラダ油 小1/4
- シュレッドチーズ(国産) 3つまみ程
- 青のり 少々
作り方
-
1
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱餃子 を並べて置く
触らずに1分程加熱して〜
✱水 を加えて
蓋をして
5〜6分蒸し焼きにする -
2
蓋を取り〜
水分を飛ばす -
3
✱シュレッドチーズ
(国産)
を上からかける
蓋をして〜
1分程加熱して
チーズを溶かす -
4
蓋をとった状態で
チーズの下の部分に
焼色が付くまで
加熱する -
5
←こんな感じに
なれば大丈夫です -
6
フライパンに
皿をそっと置いて〜
フライパンの柄と
お皿を合わせながら
ひっくり返す -
7
〜と、
こんな感じに
出来上がりです♪ -
8
✱青のり を散らして〜
頂きましょう♪
チーズの塩味があるので
お醤油等、
なくても充分
美味しいですよ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チーズの塩味と餃子が凄く合う♪
ビールのつまみ
ご飯のおかずにサイコー⤴