人参*鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(米2合分人分)
作り方
-
1
米を研ぎ
炊飯器の内釜に入れる
続いて〜
✱白だし を入れてから
✱水 を2合メモリまで加え混ぜる
千切りスライサーを
内釜に乗せて
✱人参 を、直接
千切りにして加える - 2 こんな感じです
-
3
✱鶏こま肉→
◆の調味料を加え軽く
揉み合わせる -
4
揉み合わせて
すぐの
✱鶏こま肉 を
広げて置く
☞肉はあまり細にしない方が食べた感UPです -
5
✱カットしめじ を
広げて置く
炊飯器にセットして
普通に炊く -
6
はい〜
炊きあがりました♪
全体よく混ぜて〜
出来上がりです♪ -
7
お茶碗によそって
頂きましょう♪
お好みで
海苔を散らしても
美味しいですよ♪
きっかけ
鶏こま肉を使って〜
おいしくなるコツ
■白だしを入れてから水を入れる ■胸肉だとパサつくので鶏こま肉の他、 もも肉がオススメ
- レシピID:1390058437
- 公開日:2024/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐに出来ちゃう♪
手が混んでるような炊き込みご飯です✧*。
鶏の旨味と
人参の甘さがとっても美味しいのですよ♪