人参*鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

人参*鶏肉の炊き込みご飯
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
時間が無い時でも

すぐに出来ちゃう♪

手が混んでるような炊き込みご飯です✧*。

鶏の旨味と
人参の甘さがとっても美味しいのですよ♪

材料(米2合分人分)

  • 2合
  • 白だし 大2
  • 白だし+2合メモリまで
  • 鶏こま肉 150g
  • ◆生姜すりおろし 小1/2
  • ◆醤油 小1/2
  • 人参(短め) 1本(約90g)90g
  • カットしめじ 10本〜

作り方

  1. 1 米を研ぎ
    炊飯器の内釜に入れる
    続いて〜
    ✱白だし を入れてから
    ✱水 を2合メモリまで加え混ぜる

    千切りスライサーを
    内釜に乗せて

    ✱人参 を、直接
    千切りにして加える
  2. 2 こんな感じです
  3. 3 ✱鶏こま肉→

    ◆の調味料を加え軽く
    揉み合わせる
  4. 4 揉み合わせて
    すぐの

    ✱鶏こま肉 を

    広げて置く

    ☞肉はあまり細にしない方が食べた感UPです
  5. 5 ✱カットしめじ を

    広げて置く


    炊飯器にセットして

    普通に炊く
  6. 6 はい〜

    炊きあがりました♪

    全体よく混ぜて〜
    出来上がりです♪
  7. 7 お茶碗によそって

    頂きましょう♪

    お好みで
    海苔を散らしても
    美味しいですよ♪

きっかけ

鶏こま肉を使って〜

おいしくなるコツ

■白だしを入れてから水を入れる ■胸肉だとパサつくので鶏こま肉の他、 もも肉がオススメ

  • レシピID:1390058437
  • 公開日:2024/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯ごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)にんじんその他の炊き込みご飯
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る