◆改良版◆ピリ辛子どもも一緒に食べれる麻婆豆腐◆ レシピ・作り方

材料(5〜6人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにしておく。えのきは1cm幅くらいに切る。◆はボウルに合わせておく。◇は別の容器に合わせて、水溶き片栗粉を準備しておく。
-
2
フライパンにごま油をしいて、長ネギ、えのきを炒めていく。
-
3
2に火が通ってきたら、豚ひき肉を加えて、塩コショウして炒める。
-
4
3に、◆を回しかけて一煮立ちさせる。
-
5
4の味をみてよければ水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
少しずつ入れてとろみの具合を調整してくださいね☺ -
6
5に絹ごし豆腐を大きめに切って加えて、さっと火を通す。
-
7
器に盛り付けて飾り用の刻みネギを散らしたら完成です!
きっかけ
シンプルな調味料だけでも美味しい麻婆豆腐が作れます!コチュジャンなのでちょっとピリ辛だけど、子どももモリモリ食べれるお味です!
おいしくなるコツ
節約のためえのきでかさ増ししていますが、無しでも大丈夫です!
- レシピID:1390058436
- 公開日:2024/12/10
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)

レポートを送る
2 件