秘密は卵豆腐‼️とろとろふんわり☆卵焼き レシピ・作り方

秘密は卵豆腐‼️とろとろふんわり☆卵焼き
  • 5分以内
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
卵豆腐のとろとろと卵が相まってグッ!(*˙︶˙*)و

材料(3人分)

  • 市販の卵豆腐 2個
  • 3個
  • 米油 少々
  • A 卵豆腐のタレ(添付のもの 2P
  • A 出汁(昆布と鰹節) 大さじ1/2
  • A 黒蜜酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ①ボウルに卵を溶く
    ②Aを加え混ぜる
    ③卵豆腐を崩して加える
    *卵豆腐を加えたあとは
    混ぜません‼️
  2. 2 ①フライパンに米油をひき
    中火にかける
    ②(手順1)を加えやさしく
    混ぜるながら焼く
    ③半熟になってきたら
    寄せながら巻く

    できあがりです☆
  3. 3 ー追記ー
    黒蜜酢は
    『スイーツにも!お料理の
    隠し味にも!とろ~り☆黒蜜酢』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390058127

きっかけ

TVで観てメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシソー♡と思ったひと品です♪

おいしくなるコツ

ボウルで卵と卵豆腐を合わせたあとは、卵豆腐の食感を 残したいので混ぜすぎないことがポイントですꈍ◡ꈍ

  • レシピID:1390058425
  • 公開日:2024/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る