秘密は卵豆腐‼️とろとろふんわり☆卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の卵豆腐 2個
- 卵 3個
- 米油 少々
- A 卵豆腐のタレ(添付のもの 2P
- A 出汁(昆布と鰹節) 大さじ1/2
- A 黒蜜酢 小さじ1
作り方
-
1
①ボウルに卵を溶く
②Aを加え混ぜる
③卵豆腐を崩して加える
*卵豆腐を加えたあとは
混ぜません‼️ -
2
①フライパンに米油をひき
中火にかける
②(手順1)を加えやさしく
混ぜるながら焼く
③半熟になってきたら
寄せながら巻く
できあがりです☆ -
3
ー追記ー
黒蜜酢は
『スイーツにも!お料理の
隠し味にも!とろ~り☆黒蜜酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058127
きっかけ
TVで観てメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシソー♡と思ったひと品です♪
おいしくなるコツ
ボウルで卵と卵豆腐を合わせたあとは、卵豆腐の食感を 残したいので混ぜすぎないことがポイントですꈍ◡ꈍ
- レシピID:1390058425
- 公開日:2024/12/08
関連情報
レポートを送る
2 件