皮がパリッ!肉汁がジュワー!具沢山な焼き☆餃子 レシピ・作り方

皮がパリッ!肉汁がジュワー!具沢山な焼き☆餃子
  • 約30分
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
手順の途中でにんにく水を4回に分けて加えると
肉汁がたっぷりな餃子になってグッ!(*˙︶˙*)و

材料(32個人分)

作り方

  1. 1 ー具材を切るー
    ①白菜、長ネギ、生姜、干し椎茸
    の戻し、ニラを微塵切り
    *白菜は微塵切りしたあと
    水分を両手で絞る
  2. 2 ①ボウルに豚ひき肉と塩を
    加えてよくこねる
    ②Aを加えこねる
    ③白菜▶️長ネギ▶️生姜
    ▶️干し椎茸の戻しの順に
    加え、その都度混ぜる
  3. 3 ①(手順2)ににんにく水を
    20 mlずつ4回に分けて
    加え混ぜる
    ②ニラ、ごま油を加え混ぜる

    餃子の「餡」完成です❗️
  4. 4 ①餃子の皮に「餡」をのせる
    ②指で半円に水を塗る(分量外)
    ③ひだをつけながら包む
  5. 5 ①(手順4)をホットプレートに
    並べる
    *ミニホットプレートなので
    2回に分けて焼きました
    ②湯80mlをさし蓋をして
    3分焼く
  6. 6 ①蓋をとり焼き色がつくまで
    焼く

    できあがりです☆
  7. 7 ー追記①ー
    黒蜜酢は
    『スイーツにも!お料理の
    隠し味にも!とろ~り☆黒蜜酢』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390058127
  8. 8 ー追記②ー
    にんにく水は
    『あれば助かるお料理の味方!
    コク旨☆にんにく水』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390057989

きっかけ

ジューシーな餃子のひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

①具材を順に入れながら混ぜると(‘-^)b イイネ‼ ②黒蜜酢とにんにく水が隠し味でグッ!(*˙︶˙*)و

  • レシピID:1390058424
  • 公開日:2024/12/08
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焼き餃子
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