皮がパリッ!肉汁がジュワー!具沢山な焼き☆餃子 レシピ・作り方
材料(32個人分)
作り方
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1
ー具材を切るー
①白菜、長ネギ、生姜、干し椎茸
の戻し、ニラを微塵切り
*白菜は微塵切りしたあと
水分を両手で絞る -
2
①ボウルに豚ひき肉と塩を
加えてよくこねる
②Aを加えこねる
③白菜▶️長ネギ▶️生姜
▶️干し椎茸の戻しの順に
加え、その都度混ぜる -
3
①(手順2)ににんにく水を
20 mlずつ4回に分けて
加え混ぜる
②ニラ、ごま油を加え混ぜる
餃子の「餡」完成です❗️ -
4
①餃子の皮に「餡」をのせる
②指で半円に水を塗る(分量外)
③ひだをつけながら包む -
5
①(手順4)をホットプレートに
並べる
*ミニホットプレートなので
2回に分けて焼きました
②湯80mlをさし蓋をして
3分焼く -
6
①蓋をとり焼き色がつくまで
焼く
できあがりです☆ -
7
ー追記①ー
黒蜜酢は
『スイーツにも!お料理の
隠し味にも!とろ~り☆黒蜜酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058127 -
8
ー追記②ー
にんにく水は
『あれば助かるお料理の味方!
コク旨☆にんにく水』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390057989
きっかけ
ジューシーな餃子のひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
①具材を順に入れながら混ぜると(‘-^)b イイネ‼ ②黒蜜酢とにんにく水が隠し味でグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390058424
- 公開日:2024/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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せりはす2024/12/29 18:20簡単で美味しかったです。
肉汁がたっぷりな餃子になってグッ!(*˙︶˙*)و