人参*コーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

人参*コーンの炊き込みご飯
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
彩りが可愛ぃ

人参&コーン♪

ハーブを少量加えて風味UP⤴

炊いている時の香りが
まるでお店のようです✧*。

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 ✱人参→

    1.5cm程に
    サイコロ状にカットする
  2. 2 研いだ✱米 を

    炊飯器の内釜に入れる

    ✱水を2合メモリまで入れたら
    ✱コンソメ顆粒 を加えて軽く混ぜる

    その後
    ✱人参
    ✱ベーコン
    ✱コーン(汁を切る) を、

    加える
  3. 3 ✱オリーブオイル
    ✱オレガノ(ハーブ)

    を、加えて〜


    炊飯器にセットして
    普通に炊く
  4. 4 はぃ。
    炊きあがりました♪

    底から
    大きく混ぜて〜

    出来上がりです♪
  5. 5 器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    ☞洋風のおかずの時に
    よく合います♪

きっかけ

人参を使って〜

おいしくなるコツ

■オレガノ(ハーブ)を少量加えるだけで 風味UP⤴お店のような香りになりますよ♪

  • レシピID:1390058421
  • 公開日:2024/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯ごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)にんじんその他の炊き込みご飯
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る