大根の熟し柿漬 レシピ・作り方

大根の熟し柿漬
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
熟し柿を使ってお漬物を作ります。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮を剥いて 3ミリ程のいちょう切りにします。
  2. 2 ジッパー付きの袋に熟し柿のヘタと皮を取り除いたものと塩麹を入れて混ぜます。
  3. 3 2の中へ1を入れて満遍なく混ぜたら空気を抜いて冷蔵庫保存します。
    3時間後位から2〜3日は食べれます。

きっかけ

庭の柿が熟し過ぎましたので 利用方を考えました。

  • レシピID:1390058419
  • 公開日:2024/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る