とろける国産チーズDe〜ホットサンド*ハムエッグ レシピ・作り方

とろける国産チーズDe〜ホットサンド*ハムエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
卵焼きフライパンで作る
お手軽なホットサンドです♪

卵とハム〜とろけるチーズに

思わず…うまっ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱卵→ボウルに割り入れて
    塩、こしょうを加えて
    混ぜる

    【中火弱】で熱した
    卵焼きフライパンに
    オリーブオイルを入れ
    伸ばし

    卵を流し入れ
    広げる
  2. 2 ✱食パン→
    加熱する前に
    縦半分に切っておき

    卵を入れたら
    すぐに
    上に置く
  3. 3 卵が食パンより
    はみ出てる時は

    卵を食パンに
    寄せる

    卵の下の部分が
    固まって
    全体を
    スッーと動かせる様に
    なったら

    【弱火】にして〜

  4. 4 左手でフライパンの柄を持ち

    右手の指先で食パンを
    押さえながら
    フライパンを持ち上げ
    そのまま
    指先にパンが乗っかるように
    ひっくり返し〜

  5. 5 卵を上に
    フライパンに戻す

    ☞不安な時は
    フライ返しを使ったり〜
    お皿の上に取り出したり〜
    してみてね

    ☞火傷に注意してね
  6. 6 片側に
    具材を置きます




    ✱ケチャップ を

    絞りだす
  7. 7 ✱モッツァレラスライスチーズ(国産) を

    半分に割いて
    食パンの
    上下の端に合せておく
  8. 8 ✱ロースハム→

    半分にカットして〜

    カット側を
    食パンの端に合わせて
    おく

    ☞この置き方すると
    端っこまでハムを
    味わう事が出来ます♪
  9. 9 具材が乗っていない側の

    パンの下に
    フライ返しを突っ込み

    パタンと
    折り合わせる
  10. 10 上から軽く押して〜

    具材を合せる

    【中火】にして
    両面に焼色を付けて

    出来上がりです♪


    加熱時間は全部で
    5分程でした
  11. 11 フライパンから
    取り出して〜


    半分にカットして
    皿に盛りつけましょう♪
  12. 12 【余談:分量外】

    スープや
    サラダを添えたりしても
    良いですね♪

    お好みで
    具材を挟む時に
    マスタードや
    ブラックペッパーを
    振っても美味しいですよ♪

きっかけ

国産チーズを使って〜

おいしくなるコツ

■ハムを増やしてもOK〜

  • レシピID:1390058411
  • 公開日:2024/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみモッツァレラチーズ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る