とろける国産チーズDe〜ホットサンド*ハムエッグ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
✱卵→ボウルに割り入れて
塩、こしょうを加えて
混ぜる
【中火弱】で熱した
卵焼きフライパンに
オリーブオイルを入れ
伸ばし
卵を流し入れ
広げる -
2
✱食パン→
加熱する前に
縦半分に切っておき
卵を入れたら
すぐに
上に置く -
3
卵が食パンより
はみ出てる時は
卵を食パンに
寄せる
卵の下の部分が
固まって
全体を
スッーと動かせる様に
なったら
【弱火】にして〜
↓ -
4
左手でフライパンの柄を持ち
右手の指先で食パンを
押さえながら
フライパンを持ち上げ
そのまま
指先にパンが乗っかるように
ひっくり返し〜
↓ -
5
卵を上に
フライパンに戻す
☞不安な時は
フライ返しを使ったり〜
お皿の上に取り出したり〜
してみてね
☞火傷に注意してね -
6
片側に
具材を置きます
↓
✱ケチャップ を
絞りだす -
7
✱モッツァレラスライスチーズ(国産) を
半分に割いて
食パンの
上下の端に合せておく -
8
✱ロースハム→
半分にカットして〜
カット側を
食パンの端に合わせて
おく
☞この置き方すると
端っこまでハムを
味わう事が出来ます♪ -
9
具材が乗っていない側の
パンの下に
フライ返しを突っ込み
パタンと
折り合わせる -
10
上から軽く押して〜
具材を合せる
【中火】にして
両面に焼色を付けて
出来上がりです♪
加熱時間は全部で
5分程でした -
11
フライパンから
取り出して〜
半分にカットして
皿に盛りつけましょう♪ -
12
【余談:分量外】
スープや
サラダを添えたりしても
良いですね♪
お好みで
具材を挟む時に
マスタードや
ブラックペッパーを
振っても美味しいですよ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お手軽なホットサンドです♪
卵とハム〜とろけるチーズに
思わず…うまっ♡