★もちもち豆腐×米粉の焼きドーナツ★ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐をボウルに入れて、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜ合わせておく。
- 2 1に、残りの全ての材料(米粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、卵)を加えて混ぜる。
- 3 2を混ぜている間にオーブンは180℃に予熱しておく。
-
4
3をドーナツ型に流し込み、オーブンで180℃18分〜焼く。
竹串をさして生地がついてこなかったらOKです! - 5 粗熱が取れたら乾燥しないようにふんわりラップをかけて保存。翌日もモチモチ、ふわっとしていておいしいです(✻´ν`✻)
- 6 米粉は色々試しましたがこちらがおすすめです!パサパサしたり粉っぽい感じはなく美味しくつくれます。
- 7 シリコンドーナツ型はダイソーで220円で買えます꒰ ᵕ͚̈ ꒱
きっかけ
偏食の4歳さんのためにタンパク質をしっかり摂れるヘルシーなおやつを作りたくて、試行錯誤して美味しくつくれる配合が出来ました(✻´ν`✻)
- レシピID:1390058407
- 公開日:2024/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません