おかか香る〜人参*卵の和風Salad レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参(中サイズ) 1本(約180g)
- ゆで卵 1個
- ◆白だし 大1/2
- ◆マヨネーズ 大1
- ◆からし(チューブ) 2cm程
- ブロッコリー(冷凍) 3房
- かつを節(小袋) 1/2袋
作り方
-
1
✱人参→
皮を剥き〜
少しづつ回しながら
斜めに切る…
乱切りにする
☞ひとくちサイズにしてね
太い箇所は切りづらくなるので
縦半分にすると切りやすくなります -
2
小鍋に
✱人参を入れ
ひたひたになるくらいの
*水(分量外) を入れて
柔らかになるまで
茹でる
その後〜
ザルに上げて
湯切りをする
↓ -
3
具材が全部入るボウル等に
茹でた人参を入れる -
4
✱ゆで卵 を加え
フォークで潰し
◆の調味料を加え
混ぜる -
5
✱ブロッコリー(冷凍)→
解凍後、
小さめに割いて
④のボウルに加え
混ぜる
冷凍庫で
10分程冷やす -
6
器に盛りつけて
✱かつを節 をかけて〜
出来上がりです♪
きっかけ
人参を使って〜
おいしくなるコツ
■人参はレンチンよりも茹でて柔らかにした方がしっとり出来上がります ■調味料はお好みでどうぞ♪
- レシピID:1390058405
- 公開日:2024/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『人参 』を
白だし風味の和風サラダにしました♬*゜
おかか(かつを節)たっぷりでどうぞ´ω`)ノ