かぼちゃとなめこのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとなめこのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ほっこり〜かぼちゃに

とぅるん♬*゜な、なめこを合わせました


朝食に良し
夕飯にも良し〜な、お味噌汁どうぞ´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱かぼちゃ→食べやすい大きさにカットする

    鍋(14cm)に
    ✱水 を、入れて沸かす

    ✱和風だしの素 を入れ

    ✱かぼちゃ を加え

    柔らかになるまで
    加熱する
  2. 2 ✱なめこ を、袋から
    直接、入れる

    なめこが温まったら

    ✱味噌を加えて

    味の調整をして
    出来上がりです♪
  3. 3 お椀によそり

    ✱長ネギ の薄切りを散らして

    頂きましょう♪

    お好みで
    山椒
    七味唐辛子 を
    振ると美味しいですよ♪
  4. 4 【余談】
    なめこ…て、消費期限記入されてなく…
    いつまで持つかわからなくて…
    そうこうしている間に
    冷蔵庫の中で行方不明
    見つけた時には使えない

    なので冷凍してます
    早期消費を

きっかけ

かぼちゃとなめこを使って〜

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで調整をして下さいね

  • レシピID:1390058402
  • 公開日:2024/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)なめこの味噌汁
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る