かぼちゃとなめこのお味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
- かぼちゃ(小さめ1/2カット物) 1/4個(約100g)
- なめこ 1袋(10g)
- 水 300ml
- 和風だしの素 小1
- 味噌 大1弱
- 長ネギ(なくても可) 3cm程
作り方
-
1
✱かぼちゃ→食べやすい大きさにカットする
鍋(14cm)に
✱水 を、入れて沸かす
✱和風だしの素 を入れ
✱かぼちゃ を加え
柔らかになるまで
加熱する -
2
✱なめこ を、袋から
直接、入れる
なめこが温まったら
✱味噌を加えて
味の調整をして
出来上がりです♪ -
3
お椀によそり
✱長ネギ の薄切りを散らして
頂きましょう♪
お好みで
山椒
七味唐辛子 を
振ると美味しいですよ♪ -
4
【余談】
なめこ…て、消費期限記入されてなく…
いつまで持つかわからなくて…
そうこうしている間に
冷蔵庫の中で行方不明
見つけた時には使えない
なので冷凍してます
早期消費を
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とぅるん♬*゜な、なめこを合わせました
朝食に良し
夕飯にも良し〜な、お味噌汁どうぞ´ω`)ノ