鶏レバーと銀杏の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーと銀杏の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
レバーと銀杏の不思議な組み合わせです。

材料(3〜4人分)

  • 鶏甘レバー 200g
  • 銀杏 20個くらい
  • *酒 50cc
  • *みりん 30cc
  • *砂糖 小さじ2
  • *しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大に切り 水に入れて 洗います。
    水を替えて 15分ほど浸しておきます。
  2. 2 銀杏は殻に割れ目を入れたら紙の封筒に入れてレンジで1分加熱して 殻と薄皮を剥きます。
  3. 3 *印を小鍋に入れて加熱し 沸騰したら1の水気を切って入れ、中火で5分ほど煮ます。
  4. 4 銀杏も加えて 汁気が無くなるまで加熱すれば完成です。

きっかけ

銀杏を沢山頂きました。

  • レシピID:1390058397
  • 公開日:2024/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る