市販の味噌ラーメンでコーンバターラーメン レシピ・作り方

材料(1人分)
- 市販のラーメン用生麺 1人前
- 市販のラーメン用味噌スープ 1人前
- キャベツ 1枚
- サラダ油 小さじ1
- コーン(缶詰) 40g
- バター 10g
作り方
-
1
キャベツはざく切りにして フライパンにサラダ油を敷いて炒めます。
しんなりしたら水270ccと市販のスープの素を入れて加熱します。 - 2 生麺は表示に従って茹でます。
-
3
丼に茹で上がった麺と1のスープを入れ
上にコーンとバターを載せれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)