ブライニングでしっとりと柔らかくなる☆手羽先 レシピ・作り方

ブライニングでしっとりと柔らかくなる☆手羽先
  • 約10分
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
切り込みを入れて手羽先全体にブライニング液を
浸透させるとグッ!(*˙︶˙*)و

材料(15本人分)

  • 手羽先 15本
  • 〈ブライニング液〉
  • A 作り置きのにんにく水 400ml
  • A 塩 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ①手羽先の中央に包丁で
    切り込みを入れる
    ②骨と骨の間に包丁を入れて
    関節を伸ばす(●)
    ③Aを混ぜ合わせ
    ブライニング液を作る(★)
  2. 2 ①ストック袋に●を並べ
    ★を注ぐ
    ②空気を抜いて密封し
    冷蔵庫で24Hおく
    ③漬け終わったら漬け汁を
    切る

    できあがりです☆
  3. 3 ー追記ー
    にんにく水は
    『あれば助かるお料理の味方!
    コク旨☆にんにく水』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390057989

きっかけ

手羽先をしっとりいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

ブライニング液に丸一日つけるとグッ!(*˙︶˙*)و

  • レシピID:1390058393
  • 公開日:2024/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先料理のちょいテク・裏技
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る