ブライニングでしっとりと柔らかくなる☆手羽先 レシピ・作り方
材料(15本人分)
- 手羽先 15本
- 〈ブライニング液〉
- A 作り置きのにんにく水 400ml
- A 塩 小さじ1.5
作り方
-
1
①手羽先の中央に包丁で
切り込みを入れる
②骨と骨の間に包丁を入れて
関節を伸ばす(●)
③Aを混ぜ合わせ
ブライニング液を作る(★) -
2
①ストック袋に●を並べ
★を注ぐ
②空気を抜いて密封し
冷蔵庫で24Hおく
③漬け終わったら漬け汁を
切る
できあがりです☆ -
3
ー追記ー
にんにく水は
『あれば助かるお料理の味方!
コク旨☆にんにく水』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390057989
きっかけ
手羽先をしっとりいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
ブライニング液に丸一日つけるとグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390058393
- 公開日:2024/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
浸透させるとグッ!(*˙︶˙*)و