ブライニング済みの手羽先で!和風☆ローストチキン レシピ・作り方
![ブライニング済みの手羽先で!和風☆ローストチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/755b3122b956fa0c434db8a5fc3d362a453846cb.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12人分)
- ブライニング済みの手羽先 12本
- A 濃口醤油 大さじ4
- A 作り置きに黒蜜酢 大さじ1
- A 酒 大さじ5
- A にんにくにすりおろし 大さじ1/2
- A 生姜絞り汁 小さじ2
作り方
-
1
①Aを混ぜ合わせる
②ストック袋 2つに
ブライニング済みの手羽先
を入れる
③①を注ぎ空気を抜いて
密封
④冷蔵庫で24Hおく
*時々 袋を返しなじませる -
2
①天板にアルミホイルを敷き
(手順1)を並べる
②グリル上段でで10分焼く
③裏返して10分焼く
④皮目を5分焼く
できあがりです☆ -
3
ー追記①ー
ブライニング済みの手羽先は
『ブライニングでしっとりと
柔らかくなる☆手羽先』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058393 -
4
ー追記②ー
黒蜜酢は
『スイーツにも!お料理の
隠し味にも!とろ~り☆黒蜜酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058127
きっかけ
ブライニング済みの手羽先で作るひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
Aの調味料で丸一日漬け込んで 味をしみ込ませると(‘-^)b イイネ‼ 黒蜜酢がコクと旨みをUP‼️
- レシピID:1390058392
- 公開日:2024/12/01
関連情報
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丸一日漬け込んだ手羽先をグリルしますꈍ◡ꈍ
皮がパリッとしてメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡