ブライニング済みの手羽先で!和風☆ローストチキン レシピ・作り方
材料(12人分)
- ブライニング済みの手羽先 12本
- A 濃口醤油 大さじ4
- A 作り置きに黒蜜酢 大さじ1
- A 酒 大さじ5
- A にんにくにすりおろし 大さじ1/2
- A 生姜絞り汁 小さじ2
作り方
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1
①Aを混ぜ合わせる
②ストック袋 2つに
ブライニング済みの手羽先
を入れる
③①を注ぎ空気を抜いて
密封
④冷蔵庫で24Hおく
*時々 袋を返しなじませる
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2
①天板にアルミホイルを敷き
(手順1)を並べる
②グリル上段でで10分焼く
③裏返して10分焼く
④皮目を5分焼く
できあがりです☆
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3
ー追記①ー
ブライニング済みの手羽先は
『ブライニングでしっとりと
柔らかくなる☆手羽先』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058393
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4
ー追記②ー
黒蜜酢は
『スイーツにも!お料理の
隠し味にも!とろ~り☆黒蜜酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058127
きっかけ
ブライニング済みの手羽先で作るひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
Aの調味料で丸一日漬け込んで 味をしみ込ませると(‘-^)b イイネ‼ 黒蜜酢がコクと旨みをUP‼️
- レシピID:1390058392
- 公開日:2024/12/01
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丸一日漬け込んだ手羽先をグリルしますꈍ◡ꈍ
皮がパリッとしてメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡