ブライニング済みの手羽先で!和風☆ローストチキン レシピ・作り方

ブライニング済みの手羽先で!和風☆ローストチキン
  • 約30分
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
ブライニングして、さらに、にんにく醤油タレに
丸一日漬け込んだ手羽先をグリルしますꈍ◡ꈍ

皮がパリッとしてメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡

材料(12人分)

  • ブライニング済みの手羽先 12本
  • A 濃口醤油 大さじ4
  • A 作り置きに黒蜜酢 大さじ1
  • A 酒 大さじ5
  • A にんにくにすりおろし 大さじ1/2
  • A 生姜絞り汁 小さじ2

作り方

  1. 1 ①Aを混ぜ合わせる
    ②ストック袋 2つに
    ブライニング済みの手羽先
    を入れる
    ③①を注ぎ空気を抜いて
    密封
    ④冷蔵庫で24Hおく
    *時々 袋を返しなじませる
  2. 2 ①天板にアルミホイルを敷き
    (手順1)を並べる
    ②グリル上段でで10分焼く
    ③裏返して10分焼く
    ④皮目を5分焼く

    できあがりです☆
  3. 3 ー追記①ー
    ブライニング済みの手羽先は
    『ブライニングでしっとりと
    柔らかくなる☆手羽先』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390058393
  4. 4 ー追記②ー
    黒蜜酢は
    『スイーツにも!お料理の
    隠し味にも!とろ~り☆黒蜜酢』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390058127

きっかけ

ブライニング済みの手羽先で作るひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

Aの調味料で丸一日漬け込んで 味をしみ込ませると(‘-^)b イイネ‼ 黒蜜酢がコクと旨みをUP‼️

  • レシピID:1390058392
  • 公開日:2024/12/01
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カテゴリ
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