とろとろ国産チーズのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩、こしょう 各、少々
- キャベツ(1/2カット物) 1/8個(約100g)
- 玉ねぎ(中小サイズ) 1/4(約50g)
- ウィンナー 2本
- コンソメ顆粒 小1/2
- シュレッドチーズ(国産) 2 つまみ
- オリーブオイル 小1/2
作り方
-
1
✱キャベ✱玉ねぎ→
各、食べやすい大きさにカットする
✱ウィンナー→斜めにカット
✱卵→ボウルに割り入れ
塩こしょうを加えて溶いておく -
2
【中火弱】で熱した
スキレット(16㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
✱ウィンナー
✱玉ねぎ を加えて
30秒程炒め合わせる
↓ -
3
✱キャベツ を加えて〜
上下返す様に
炒め合わせる
↓ -
4
蒸気が出て〜
キャベツのカサが
減ったら〜
コンソメ顆粒 を、加えて〜
ざっくりと合せ
具材を均等に並べる -
5
溶いた卵を
上から
ゆっくりと
ぐる〜り回しながら
加える
【弱火】にする
↓ -
6
✱シュレッドチーズ
(国産)
を全体にかける -
7
弱火のまま
1分程加熱して
チーズが溶けたら
出来上がりです♪
☞卵がまだ固まってないようであれば
再度加熱して
好みの火入りにして下さいね -
8
こんな感じに
出来上がりました -
9
お好みで
ケチャップ
添えたり
黒胡椒を振っても
goodデス♪
(各分量外)
きっかけ
普段の料理に 国産チーズをかけて〜 ワンランクUP⤴な料理にしちゃおう(*¨*)
おいしくなるコツ
■今回はスキレットで作りましたが 小さいフライパンでもOK〜 ■チーズはたっぷりが良いです♪
- レシピID:1390058380
- 公開日:2024/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段、有る具材に
使いやすい国産チーズをたっぷりかければ…
ワンランクUP⤴の
とっても美味しい料理になっちゃう✧*。