お弁当のおかずに!しらたきと鶏そぼろの☆甘辛炒め レシピ・作り方

お弁当のおかずに!しらたきと鶏そぼろの☆甘辛炒め
  • 5分以内
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
炒って水分を飛ばしたしらたきに
鶏そぼろの甘辛がしみてグッ!(*˙︶˙*)و
冷めてもおいしいのでお弁当にも(‘-^)b イイネ‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①水を切ったしらたきを
    6等分する
    ②ボウルに入れ
    塩でもみ5分おく
    ③洗ってザルにあげ
    水分をしっかりと切る(★)
  2. 2 ①フライパンにごま油を入れ
    中火にかける
    ②★を加え水分が飛ぶよう
    炒る
    ③●を加えて炒め合わせる

    できあがりです☆
  3. 3 ー追記ー
    鶏そぼろは
    『作り置きにも!甘辛くておいしい
    鶏むね肉の☆そぼろ』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390057260

きっかけ

作り置きの鶏そぼろで作るひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

しらたきをよく炒ってから鶏そぼろと合わせると 甘辛い味をよく吸ってくれます。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390058379
  • 公開日:2024/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろしらたき糸こんにゃくお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る