お弁当のおかずに!しらたきと鶏そぼろの☆甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- しらたき(糸こんにゃく) 1袋
- ●作り置きの鶏そぼろ 80g
- 塩 小さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
①水を切ったしらたきを
6等分する
②ボウルに入れ
塩でもみ5分おく
③洗ってザルにあげ
水分をしっかりと切る(★) -
2
①フライパンにごま油を入れ
中火にかける
②★を加え水分が飛ぶよう
炒る
③●を加えて炒め合わせる
できあがりです☆ -
3
ー追記ー
鶏そぼろは
『作り置きにも!甘辛くておいしい
鶏むね肉の☆そぼろ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390057260
きっかけ
作り置きの鶏そぼろで作るひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
しらたきをよく炒ってから鶏そぼろと合わせると 甘辛い味をよく吸ってくれます。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390058379
- 公開日:2024/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏そぼろの甘辛がしみてグッ!(*˙︶˙*)و
冷めてもおいしいのでお弁当にも(‘-^)b イイネ‼