ビストロ作る簡単唐揚げ(甘味) レシピ・作り方

ビストロ作る簡単唐揚げ(甘味)
  • 約15分
ちゃおぱんだ
ちゃおぱんだ
PanasonicのBistroで簡単に調理できます。
甘めが好きなので砂糖を入れてます。

揚げていないので、ヘルシーで子どもたちもパクパク食べてくれました。

材料(4〜5人分)

  • とりもも肉(唐揚げ用) 140g
  • A醤油 大さじ2
  • A砂糖 大さじ2
  • Aしょうが(生チューブ) 大さじ1/2
  • Aにんにく(生チューブ) 大さじ1/2
  • A調理酒 大さじ1
  • 片栗粉 15〜20g

作り方

  1. 1 もも肉(カット済み)をビニール袋に入れ、事前に混ぜ合わせたAを投入する。
  2. 2 手順1をよく揉み込み、冷蔵庫で放置(6時間くらい放置しました。)
  3. 3 水分があるようなら、捨てて片栗粉を加えて、よく揉み込み、全体に行き渡る様にします。
  4. 4 10分程度放置して、片栗粉を馴染ませます。
  5. 5 馴染んだら、プレートにお肉が重ならない様に並べます。
  6. 6 ビストロに並べて、加熱
    私の型(NE-BS607)だと、25-4です。お使いの設定をご確認ください。
    ちなみに、15半程度の加熱時間でした。

きっかけ

唐揚げ粉で作ったことがありましたが、甘い唐揚げが好きな家族なので、味付けからしっかりとやってみました。

おいしくなるコツ

甘いのが好きであればもっと砂糖を増やしても良いと思います。 あと、調味料は若干多めなので必要に応じて調整してください。 また、プレートに鶏の脂が溜まってますので、一緒に作った白菜のスープに使用しました!

  • レシピID:1390058376
  • 公開日:2024/11/22
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カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ
関連キーワード
簡単 鶏肉 唐揚げ からあげ
料理名
甘味唐揚げ
ちゃおぱんだ
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