ビストロ作る簡単唐揚げ(甘味) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- とりもも肉(唐揚げ用) 140g
- A醤油 大さじ2
- A砂糖 大さじ2
- Aしょうが(生チューブ) 大さじ1/2
- Aにんにく(生チューブ) 大さじ1/2
- A調理酒 大さじ1
- 片栗粉 15〜20g
作り方
-
1
もも肉(カット済み)をビニール袋に入れ、事前に混ぜ合わせたAを投入する。
- 2 手順1をよく揉み込み、冷蔵庫で放置(6時間くらい放置しました。)
- 3 水分があるようなら、捨てて片栗粉を加えて、よく揉み込み、全体に行き渡る様にします。
- 4 10分程度放置して、片栗粉を馴染ませます。
-
5
馴染んだら、プレートにお肉が重ならない様に並べます。
-
6
ビストロに並べて、加熱
私の型(NE-BS607)だと、25-4です。お使いの設定をご確認ください。
ちなみに、15半程度の加熱時間でした。
きっかけ
唐揚げ粉で作ったことがありましたが、甘い唐揚げが好きな家族なので、味付けからしっかりとやってみました。
おいしくなるコツ
甘いのが好きであればもっと砂糖を増やしても良いと思います。 あと、調味料は若干多めなので必要に応じて調整してください。 また、プレートに鶏の脂が溜まってますので、一緒に作った白菜のスープに使用しました!
- レシピID:1390058376
- 公開日:2024/11/22
関連情報
- 料理名
- 甘味唐揚げ
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甘めが好きなので砂糖を入れてます。
揚げていないので、ヘルシーで子どもたちもパクパク食べてくれました。