わかえとえのきのみそにこみ レシピ・作り方

わかえとえのきのみそにこみ
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
美味しい一品。

材料(1人分)

  • 塩蔵わかめ 30g
  • えのき 50g
  • 味噌 10g
  • 赤唐辛子 1本
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 わかめはしっかり塩を流して刻む。
    えのきは3cmに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しタネを抜いた赤唐辛子を炒める。
  3. 3 えのきを加える。
  4. 4 えのきがしんなりしたらワカメを加える。
  5. 5 最後に味噌を入れて、素材から出た水分で溶かすように炒めて完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1390058342
  • 公開日:2024/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る