気まぐれマーブルパン レシピ・作り方

材料(20個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに*印の材料を全て入れ、生地コースでスタートさせる
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2
電子レンジ対応の耐熱ボウルに、強力粉②、ココア、上白糖②を振るい入れ、真ん中にくぼみを作り、牛乳をくぼみに少しずつ入れながら、粉を崩すように泡だて器で混ぜ、滑らかにする。
- 3 電子レンジ600wで2分30秒加熱して、一度取り出し、泡だて器でよく混ぜる。
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4
太白ごま油を加え、更に滑らかになるまで混ぜる。
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5
電子レンジ600wで1分加熱し、取り出して混ぜ、滑らかな状態までよく混ぜる。
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6
台に打ち粉を使い、パン生地を手で30cm✕35cmほどに広げて、ココア生地をゴムベラで、パン生地を端から5cmほど残して伸ばして広げる。
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7
ココア生地を包み込むように、パン生地を伸ばしてしっかり閉じる
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8
しっかり閉じて、手で押しながら25cm✕30cmほどに伸ばす
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9
三つ折りにして、また伸ばし、三つ折りにして伸ばすを2回ほど繰り返す
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10
1cm幅によく切れる包丁で切る
- 11 ワンノット(ひとつしばり)にして、天板の上にオーブンシートを敷いた上に間隔をあけて置く
- 12 発酵モードで40分発酵させる。
- 13 オーブンを180度に温め、180度のオーブンで18〜20分焼く
きっかけ
冷凍したパンは、自然解凍、もしくはトースターで解凍し、一カ月程度で食べきってください。
おいしくなるコツ
ココア生地は滑らかになるまでしっかり混ぜること。太白ごま油はサラダ油でも代用できます。太白ごま油を混ぜるときは、生地が温かいうちに混ぜると滑らかになりやすいです。焼き上がったら、温かいうちに、ビニール袋に入れて冷凍保存することもできます。
- レシピID:1390058275
- 公開日:2025/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ココアマーブルパン
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