ごぼう*ベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
✱ごぼう→アルミホイルを丸めて
流水に当てながら
皮をよく洗う
➤薄皮が取れる程度に
こすってます -
2
千切りにして
ボウルに入れて
軽くすすいでから
水に5〜10分程
浸けておく
➤その後〜
ザルにあげて
水切りをする -
3
●その間に〜
✱にんにく→
下の部分を少し切り落とし
包丁の腹をにんにくの
上に置いて〜
手でバンっと叩くと
皮がほろっと外れます
その後
あらみじん切りにする -
4
✱厚切りベーコン→
食べやすい大きさにカットする
✱コーン(缶)→
汁気を切る -
5
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え
✱ごぼう を広げて置く
端に
✱にんにく を置く
触らずそのまま
2分程加熱してから〜
↓ -
6
上下返す様に
全体を合わせる -
7
✱厚切りベーコン
✱コーン(缶)
を、加えて〜
◆の
鶏ガラスープの素
酒
水
〜を、加えて軽く混ぜる -
8
蓋をして中火弱で
3〜4分、ごぼうが
柔らかになるまで
蒸し焼きにする
かじって固さと味を
確認後
強火にして
✱醤油
✱ごま油
を加えて
一気に炒め合せ
完成♪ -
9
器に盛りつけて
✱青のり(あれば)
散らして
頂きましょう♪
お好みで
鷹の爪
黒胡椒
ラー油等の辛味を
トッピングしても
goodデス♪
(各分量外)
きっかけ
ごぼうを使って〜
おいしくなるコツ
■⑧の工程でごぼうが柔らかにならない時は 水を足して過熱時間を調整して下さいね〜 ■塩味はお好みで
- レシピID:1390058224
- 公開日:2024/10/11
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ベーコンとコーンを合わせて
食感&彩りよく〜
にんにくのパンチ✧*。で
パクパクが止まらないよ〜