ごぼう*ベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

ごぼう*ベーコンのガーリック炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
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食物繊維たっぷり♪

ベーコンとコーンを合わせて
食感&彩りよく〜

にんにくのパンチ✧*。で

パクパクが止まらないよ〜

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ✱ごぼう→アルミホイルを丸めて

    流水に当てながら
    皮をよく洗う

    ➤薄皮が取れる程度に
    こすってます
  2. 2 千切りにして

    ボウルに入れて
    軽くすすいでから

    水に5〜10分程
    浸けておく

    ➤その後〜
    ザルにあげて
    水切りをする
  3. 3 ●その間に〜

    ✱にんにく→
    下の部分を少し切り落とし

    包丁の腹をにんにくの
    上に置いて〜
    手でバンっと叩くと
    皮がほろっと外れます

    その後
    あらみじん切りにする
  4. 4 ✱厚切りベーコン→
    食べやすい大きさにカットする

    ✱コーン(缶)→
    汁気を切る
  5. 5 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え

    ✱ごぼう を広げて置く

    端に
    ✱にんにく を置く

    触らずそのまま
    2分程加熱してから〜

  6. 6 上下返す様に
    全体を合わせる
  7. 7 ✱厚切りベーコン
    ✱コーン(缶)

    を、加えて〜

    ◆の
    鶏ガラスープの素



    〜を、加えて軽く混ぜる
  8. 8 蓋をして中火弱で
    3〜4分、ごぼうが
    柔らかになるまで
    蒸し焼きにする

    かじって固さと味を
    確認後

    強火にして
    ✱醤油
    ✱ごま油

    を加えて
    一気に炒め合せ
    完成♪
  9. 9 器に盛りつけて

    ✱青のり(あれば)
    散らして

    頂きましょう♪


    お好みで
    鷹の爪
    黒胡椒
    ラー油等の辛味を
    トッピングしても
    goodデス♪
    (各分量外)

きっかけ

ごぼうを使って〜

おいしくなるコツ

■⑧の工程でごぼうが柔らかにならない時は 水を足して過熱時間を調整して下さいね〜 ■塩味はお好みで

  • レシピID:1390058224
  • 公開日:2024/10/11
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カテゴリ
ごぼうビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみベーコン
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