押し麦入り*カニカマ&エビのピラフ レシピ・作り方

材料(米1合分人分)
作り方
-
1
✱米 を研いで
炊飯器の内釜に入れ
1合メモりまで
✱水 を入れる
✱押し麦 を入れ
✱押し麦用水
を、足して
◆の調味料を加え
軽く混ぜる -
2
下記具材を①に加える
✱ミックスベジタブル→解凍する
✱カニカマ→
小さくカットする
✱小エビ→そのまま -
3
炊きあがりました♪
底から
上下返す様に
そっと混ぜて
出来上がりです♪ -
4
器に盛りつけて
頂きましょう♪
きっかけ
押し麦を使って〜
おいしくなるコツ
■押し麦を入れ追加の水はお使いの麦のメーカーさん推奨の量でOK〜 ■ターメリック→黄色の色付け ■オレガノ→風味付け ↑ 無くてもOKです
- レシピID:1390058220
- 公開日:2024/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜご飯にしちゃえばわからない!?
今回は
カニカマ&干しエビを使って海老風味の
ピラフです