押し麦入り*カニカマ&エビのピラフ レシピ・作り方

押し麦入り*カニカマ&エビのピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
時間がたつと茶色っぽくなる麦…

混ぜご飯にしちゃえばわからない!?

今回は
カニカマ&干しエビを使って海老風味の
ピラフです

材料(米1合分人分)

  • 1合
  • 1合メモリ分
  • 押し麦 大2
  • 押し麦用足す水 大4
  • ミックスベジタブル 小鉢に1 杯(約40g)
  • カニカマ 2本
  • 干しエビ 小1
  • ◆コンソメ顆粒 小1
  • ◆ハーブソルト 小1/4
  • ◆オリーブオイル 小1/2
  • ◆オレガノ 少々
  • ◆ターメリック 少々

作り方

  1. 1 ✱米 を研いで

    炊飯器の内釜に入れ

    1合メモりまで
    ✱水 を入れる


    ✱押し麦 を入れ
    ✱押し麦用水

    を、足して

    ◆の調味料を加え
    軽く混ぜる
  2. 2 下記具材を①に加える

    ✱ミックスベジタブル→解凍する

    ✱カニカマ→
    小さくカットする

    ✱小エビ→そのまま
  3. 3 炊きあがりました♪


    底から
    上下返す様に
    そっと混ぜて

    出来上がりです♪
  4. 4 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

きっかけ

押し麦を使って〜

おいしくなるコツ

■押し麦を入れ追加の水はお使いの麦のメーカーさん推奨の量でOK〜 ■ターメリック→黄色の色付け ■オレガノ→風味付け ↑ 無くてもOKです

  • レシピID:1390058220
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフごはんのおもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)その他のピラフ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る