冷凍ポテトDe〜とろとろチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
✱卵→ボウルに割り入れて塩を加えて混ぜておく
✱ウィンナー→
縦半分にしてから
薄切りにする -
2
フライパン(20cm)に
✱冷凍ポテト を重ならないように
並べる
中火弱で加熱する
2〜3分すると
だんだんと透き通った
感じに
なってきます
↓ -
3
✱ウィンナー
✱塩
✱オリーブオイル
を、加えて軽く炒める -
4
具材を真ん中あたりに
少し集めたら〜
✱卵 を、流し入れる -
5
菜箸で
真ん中あたりを
くるくる小さく回し
卵の火入りを促しつつ〜
広がった卵を
なるべく中央に集める -
6
卵が半熟程度で
火を止める
シュレッドチーズ を
散らして
蓋をして1分程おく -
7
チーズが
溶けたら
出来上がりです♪ -
8
表面を上にしたまま
フライパンから
ずらすように
皿に盛り付ける
お好みで
ケチャップや
ソースをかけて
(各分量外)
頂きましょう♪ -
9
【余談:分量外】
←
こんな感じの
油で揚げるタイプの
冷凍ポテト使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べきれなかったり
半端に、残ってたりしてませんか?
こんな使い方はどぉでしょぉ〜(^ー^)b