イタリアン 卵かけご飯 レシピ・作り方

イタリアン 卵かけご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
ftkmadame
ftkmadame
オリーブオイルとお米、結構合います。

材料(1人分)

  • 90cc
  • 大さじ1
  • 120cc
  • 1個
  • バジルの葉 5枚
  • 塩胡椒 少々
  • EVオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 米をとぎ、麦を混ぜ、水に30分つける。
    圧力鍋に入れて、蓋をして火にかける。
    圧がかかったら3分、火からおろして10分置く。
    蓋をとり、空気を含ませるように混ぜる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱し、卵を割り入れる。
    白身が固まってきたら弱火にして、お好みの黄身の固さになるまで焼く。
  3. 3 バジルの葉を刻む。
  4. 4 どんぶりに<1>をよそって、<2><3>を乗せる。塩胡椒とオリーブオイルをかけて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390058176
  • 公開日:2024/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る