イタリアン 卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 90cc
- 麦 大さじ1
- 水 120cc
- 卵 1個
- バジルの葉 5枚
- 塩胡椒 少々
- EVオリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
米をとぎ、麦を混ぜ、水に30分つける。
圧力鍋に入れて、蓋をして火にかける。
圧がかかったら3分、火からおろして10分置く。
蓋をとり、空気を含ませるように混ぜる。 -
2
テフロン加工のフライパンを熱し、卵を割り入れる。
白身が固まってきたら弱火にして、お好みの黄身の固さになるまで焼く。 - 3 バジルの葉を刻む。
- 4 どんぶりに<1>をよそって、<2><3>を乗せる。塩胡椒とオリーブオイルをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません