あずき缶で作ったあんこと甘食の素朴な☆焼き菓子 レシピ・作り方
材料(9個分人分)
作り方
-
1
〈あんこ〉
①鍋に茹であずきと三温糖を
入れ中火にかける
②沸々してきたら火を弱め
ぽってりとなるまで煮る
③塩を加えて混ぜる
④冷ます(●) -
2
〈甘食〉
①薄力粉とベーキングパウダー
を合わせふるいにかける(★)
②ボウルにAを入れよく混ぜる
③溶き卵とはちみつと牛乳を
加え、2分混ぜる(▲) -
3
①▲に★を3回に分けて
加えながら混ぜる
②まとまったらクリーム絞り器
に入れる(▪️) -
4
③クッキングシートを敷いた
角皿に▪️▶️●▶️▪️の
順に重ねる
*生地と生地であんこを
サンド!
*完全にあんこが隠れて
いなくてもグッ! -
5
①200度のオーブンで
10-12分焼く(焼き色調整)
できあがりです☆
きっかけ
「なーんか甘いもの」「あんこ」が食べたいときの ひと品です꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧
おいしくなるコツ
①溶き卵とはちみつと牛乳を加えたら2分間 ゆっくり混ぜると生地が均一になって(‘-^)b イイネ‼ ②粉類を3回に分けて混ぜると なめらかになってグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390058118
- 公開日:2024/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラブまな2024/10/11 21:25とても美味しかったです。
ありがとうございます
やさしいおやつです。:.゚ஐ⋆*