甘辛くてお弁当にもピッタリ!じゃがいもの☆豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・じゃがいも
細切りしレンジで1分半加熱
・豚ロース薄切り
①塩、ブラックペッパーをふる
②茶こしで小麦粉をふる(●)
・Aを合わせる(★) -
2
①●の端にじゃがいもをのせ
クルクルと巻く
②フライパンに米油を入れ
中火にかける
③①を並べ転がしながら焼く
④★を回しかけ蓋をして
1分蒸し焼きする -
3
①蓋をとり煮詰める
できあがりです☆ -
4
ー追記ー
にんにく水は
『あれば助かるお料理の味方!
コク旨☆にんにく水』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390057989
きっかけ
肉巻きおかずのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
①じゃがいもをレンジで加熱すると ホクホクして味がしみやすいです❗️ ②じゃがいもを巻いた豚ロース薄切りは巻き終わりを 下にして焼き始めると(‘-^)b イイネ‼ ③にんにく水を少し加えるとコクがグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390058107
- 公開日:2024/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛く炒めました(ღˇᴗˇ)オイシー♬
冷めてもおいしいのでお弁当にもグッ!(*˙︶˙*)و