鶏レバーの辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱鶏レバー→
ひとくちより少し
大きめにカットして〜
水に15分程浸ける
レバーを、揺らしながら水の中で軽く洗い
水を取り替えすすぎ
水を切る -
2
ボウルに
水切りしたレバーを入れ
□の調味料を加えて合わせ
10分程置く
●その間に〜
↓
✱にんにく→あらみじん切りにする
◆の調味料を合せておく -
3
②のボウル
汁気があるので
レバーを押さえながら
ボウルを横にして
汁気を流す -
4
レバーに
薄力粉を加えて〜
全体に合せる -
5
【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱レバー を加えて
なるべく重ならないように広げる - 6 ✱にんにく を加える〜
-
7
なるべく
触らずに
2分程加熱すると
下の部分が白っぽく
色が変わってくるので〜 -
8
上下返す〜
触らずに1分程加熱して
焼色が付いたら〜 -
9
合わせておいた
◆の調味料を加える -
10
蓋をして
2分程加熱する -
11
〜と、
こんな感じです
レバーに
火は入っでますが
味が…
まだぼやけた感じです〜
↓ -
12
火を強めて
汁を一気に
煮詰めて
好みの濃さになったら〜
出来上がりです♪
➤加熱時間は全部で
8分程でした -
13
器に盛りつけて
頂きましょう♪
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mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
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ここなっつん2024/09/17 20:53きょうはこちら♬ちょっと前に生まれて初めて貧血っぽい症状でて以来積極的にレバーを購入してる!いつもおんなじ食べ方で…お味噌とコチュジャン&豆板で辛旨♡レシピ感謝
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にんにくたっぷり〜
味噌ベースと豆板醤で辛めに仕上げました♪
鉄分、栄養満点✧*。
暑い夏を乗り切ろう!