鶏レバーの辛味噌炒め レシピ・作り方

鶏レバーの辛味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
鶏レバーを

にんにくたっぷり〜
味噌ベースと豆板醤で辛めに仕上げました♪

鉄分、栄養満点✧*。

暑い夏を乗り切ろう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱鶏レバー→

    ひとくちより少し
    大きめにカットして〜

    水に15分程浸ける

    レバーを、揺らしながら水の中で軽く洗い
    水を取り替えすすぎ

    水を切る
  2. 2 ボウルに
    水切りしたレバーを入れ

    □の調味料を加えて合わせ
    10分程置く


    ●その間に〜


    ✱にんにく→あらみじん切りにする

    ◆の調味料を合せておく
  3. 3 ②のボウル

    汁気があるので
    レバーを押さえながら
    ボウルを横にして

    汁気を流す
  4. 4 レバーに

    薄力粉を加えて〜
    全体に合せる
  5. 5 【中火】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    ✱レバー を加えて
    なるべく重ならないように広げる
  6. 6 ✱にんにく を加える〜
  7. 7 なるべく
    触らずに
    2分程加熱すると

    下の部分が白っぽく
    色が変わってくるので〜
  8. 8 上下返す〜

    触らずに1分程加熱して
    焼色が付いたら〜
  9. 9 合わせておいた
    ◆の調味料を加える
  10. 10 蓋をして

    2分程加熱する
  11. 11 〜と、

    こんな感じです


    レバーに
    火は入っでますが

    味が…
    まだぼやけた感じです〜

  12. 12 火を強めて

    汁を一気に
    煮詰めて
    好みの濃さになったら〜

    出来上がりです♪

    ➤加熱時間は全部で
    8分程でした
  13. 13 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

きっかけ

鶏レバーを使って

おいしくなるコツ

■にんにくや、豆板醤の量はお好みで〜

  • レシピID:1390058100
  • 公開日:2024/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単鶏肉料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/09/17 20:53
    鶏レバーの辛味噌炒め
    きょうはこちら♬ちょっと前に生まれて初めて貧血っぽい症状でて以来積極的にレバーを購入してる!いつもおんなじ食べ方で…お味噌とコチュジャン&豆板で辛旨♡レシピ感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る