わかめ*きゅうりの和物〜黒酢わさび風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(中細サイズ) 1本(約120g)
- ちくわ 2本
- わかめ(塩蔵) 30g(もどした状態)
- 大葉 3〜4枚
- かんたん黒酢 大2
- 粗刻みわさび 小1
- 白ゴマ 少々
作り方
-
1
✱きゅうり→
具材が全部入る器に
薄切りにして
入れ
*塩(分量外)
ひとつまみ振り
軽くもみ合わせ
10分程置く -
2
●その間に〜
✱ちくわ→薄切りにする
✱大葉→細切り
✱わかめ→お使いのメーカー指示通りに
食べれるように戻してから
食べやすい大きさにカットする -
3
①のきゅうに水分が出てるので
ぎゅっと絞り
②の具財を加える -
4
✱かんたん黒酢
✱わさび を加えて〜
わさびを溶かしながら
よく混ぜて
出来上がりです♪
➤冷蔵庫で冷やすと
goodデス♪ -
5
器に盛りつけて
白ゴマを散らして
頂きましょう♪
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黒酢&刻みわさびを合わせました〜
わさびのツーンの辛さと風味が
たまらない♪
お酒のツマミや副菜にどうぞ