わかめ*きゅうりの和物〜黒酢わさび風味 レシピ・作り方

わかめ*きゅうりの和物〜黒酢わさび風味
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
よくありそうな組み合わせに

黒酢&刻みわさびを合わせました〜

わさびのツーンの辛さと風味が
たまらない♪

お酒のツマミや副菜にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱きゅうり→

    具材が全部入る器に
    薄切りにして
    入れ
    *塩(分量外)
    ひとつまみ振り
    軽くもみ合わせ

    10分程置く
  2. 2 ●その間に〜

    ✱ちくわ→薄切りにする

    ✱大葉→細切り

    ✱わかめ→お使いのメーカー指示通りに
    食べれるように戻してから
    食べやすい大きさにカットする
  3. 3 ①のきゅうに水分が出てるので
    ぎゅっと絞り

    ②の具財を加える
  4. 4 ✱かんたん黒酢
    ✱わさび を加えて〜

    わさびを溶かしながら
    よく混ぜて
    出来上がりです♪

    ➤冷蔵庫で冷やすと
    goodデス♪
  5. 5 器に盛りつけて

    白ゴマを散らして

    頂きましょう♪

きっかけ

きゅうり、わかめを使って

おいしくなるコツ

■わさびの量はお好みで♪

  • レシピID:1390058098
  • 公開日:2024/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみわかめ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/09/21 18:55
    わかめ*きゅうりの和物〜黒酢わさび風味
    きょうはこちら♬美味しいさっぱりおつまみ出来ました♡わさびがいいアクセントに✨素敵レシピ感謝(*´ェ`*)わぁ〜❣❣いいなぁ沖縄✨しっかり楽しまれてくださいね❤
  • otomama
    otomama
    2024/09/21 11:31
    わかめ*きゅうりの和物〜黒酢わさび風味
    mamichin555さん、こんにちは✨
    わさびの風味がクセになって、さっぱりと美味しく頂きました。
    レシピありがとうございます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る