豚コマと胡瓜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食品用のポリ袋に豚こま肉を入れて、片栗粉を加えて振ります
- 2 胡瓜は縦半分にしてから、5ミリ位の斜め切りにします
-
3
こめ油を熱して、豚こま肉を炒めます
色が変わったら胡瓜を加えて1分ほど炒めます - 4 調味料を全て入れて、絡ませるように炒めます
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚こま肉には片栗粉をまぶすことで柔らかくなります