豚コマと胡瓜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚コマと胡瓜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
胡瓜を炒め物に使うと色鮮やかです
豚こま肉には片栗粉をまぶすことで柔らかくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食品用のポリ袋に豚こま肉を入れて、片栗粉を加えて振ります
  2. 2 胡瓜は縦半分にしてから、5ミリ位の斜め切りにします
  3. 3 こめ油を熱して、豚こま肉を炒めます
    色が変わったら胡瓜を加えて1分ほど炒めます
  4. 4 調味料を全て入れて、絡ませるように炒めます

きっかけ

胡瓜があったので、お肉に合わせてみました

おいしくなるコツ

ちょっと味が濃い目です 調味料は調整して下さい

  • レシピID:1390058009
  • 公開日:2024/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オイスターソースきゅうり
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る