夏休みに!とろっと卵とチーズの☆オープンサンド レシピ・作り方

夏休みに!とろっと卵とチーズの☆オープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
卵とチーズのおいしいオープンサンドです。:.゚ஐ⋆*

材料(1枚分人分)

  • トースト 1枚
  • 溶き卵 2個分
  • 薄口醤油 小さじ1
  • マヨネーズ 3cm
  • とろけるチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ・食パン
    軽くトーストしておく
    ・溶き卵に薄口醤油を入れ
    なじませる(⚫)
  2. 2 ①フライパンにマヨネーズを入れ
    中火にかける
    ②とろけるチーズを加える
    ③色づいてきたら⚫を加え
    とろっと半熟に焼く
    ④ トーストの上に広げる

    できあがりです☆

きっかけ

簡単オープンサンドのひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

チーズを色づくくらいまで焼いてから(●)を 入れるとグッ!(*˙︶˙*)و

  • レシピID:1390057990
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド5分以内の簡単料理モッツァレラチーズ卵サンド
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/08/13 10:00
    夏休みに!とろっと卵とチーズの☆オープンサンド
    お昼に作りました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る