ヤングコーン*トマト*大葉香る和風Salad レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン(水煮) 7本
- マーガリン(バター50%含) 小1
- 麺つゆ(4倍濃縮) 小1
- トマト(中玉サイズ) 1/2個
- モッツァレラチーズ 1/2個
- 大葉(混ぜる用) 4〜5枚
- 大葉(上に乗せる用) 2〜3
- ◆麺つゆ(4倍濃縮) 大1
- ◆オリーブオイル 大1/2
- ◆はちみつ 小1
作り方
-
1
✱ヤングコーン→
3本→縦半分にして
残りはひとくちサイズの
乱切りにする -
2
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)に✱ヤングコーンを入れ
✱マーガリンを入れる
✱麺つゆ も加えて〜
↓ -
3
焼色がつくまで
加熱する -
4
✱トマト→
ひとくちサイズに
カットする -
5
ボウルに
✱トマト
✱ヤングコーンの乱切り
を入れる -
6
✱モッツァレラチーズ
を、ちぎりながら加えて
✱大葉(混ぜる用)も
ちぎりながら加え〜 -
7
◆の調味料を加え
よく混ぜる
↓ -
8
皿に⑦を盛りつけて〜
ヤングコーンの
縦半分にカットした物を
飾り付ける
✱大葉(上に乗せる用)は
細千切りにして
上に高く盛り付ける
出来上がりです♪
きっかけ
ヤングコーンとトマトを使って〜
おいしくなるコツ
■はちみつはお好み量で ■ヤングコーンは2種類の切り方にすると 食感楽しめます♪
- レシピID:1390057975
- 公開日:2024/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺つゆ&たっぷり大葉で和風に仕立てました♪
副菜や〜
お酒のつまみにもなるサラダです✧*。