揚げなすとピーマンと合挽き肉の☆ドライカレー レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
・なす
2cm角にし170度の揚げ油で
素揚げし油切りする(●)
・ピーマン
①1cm角に切り
②湯を沸かし1分茹で
ザルにあげて水分を切る
・市販のカレールー
刻む -
2
①フライパンに米油を入れ
中火にかける
②合挽き肉をパラパラに
なるまで炒める
③あめ色玉ねぎ▶️ピーマンの
順に炒めながらなじませる -
3
①(手順2)にAを加え
炒める
②⚫を加えなじませる
③炊きたてご飯に②を
盛りつける
できあがりです☆ -
4
ー追記ー
あめ色玉ねぎは
『あれば助かる!お料理の味方
☆あめ色玉ねぎ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390055306
きっかけ
ガッツリ食べたいメニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
素揚げした茄子の油切りをしっかりしますꈍ◡ꈍ あめ色玉ねぎでコクが深くなります❗️
- レシピID:1390057974
- 公開日:2024/08/19
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません