揚げなすとピーマンと合挽き肉の☆ドライカレー レシピ・作り方

揚げなすとピーマンと合挽き肉の☆ドライカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
揚げなすがとろっとカレーになじんでグッ!(*˙︶˙*)و

材料(6人分)

  • なす 4本
  • ピーマン(大) 3個
  • 合挽き肉(牛豚) 380g
  • 揚げ油 適量
  • 米油 大さじ1
  • あめ色玉ねぎ 50g
  • A 市販のカレールー(刻む) 40g
  • A ウスターソース 大さじ1
  • A 濃口醤油 大さじ1/2
  • A トマトケチャップ 大さじ1
  • 炊きたてご飯 6人分

作り方

  1. 1 ・なす
    2cm角にし170度の揚げ油で
    素揚げし油切りする(●)
    ・ピーマン
    ①1cm角に切り
    ②湯を沸かし1分茹で
    ザルにあげて水分を切る
    ・市販のカレールー
    刻む
  2. 2 ①フライパンに米油を入れ
    中火にかける
    ②合挽き肉をパラパラに
    なるまで炒める
    ③あめ色玉ねぎ▶️ピーマンの
    順に炒めながらなじませる
  3. 3 ①(手順2)にAを加え
    炒める
    ②⚫を加えなじませる
    ③炊きたてご飯に②を
    盛りつける

    できあがりです☆
  4. 4 ー追記ー
    あめ色玉ねぎは
    『あれば助かる!お料理の味方
    ☆あめ色玉ねぎ』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390055306

きっかけ

ガッツリ食べたいメニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

素揚げした茄子の油切りをしっかりしますꈍ◡ꈍ あめ色玉ねぎでコクが深くなります❗️

  • レシピID:1390057974
  • 公開日:2024/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー夏バテ対策ピーマン牛ひき肉なす全般
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る