オクラ*わかめ〜柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱塩蔵わかめ→
塩を水で流して
水に浸けて戻す
(お使いの商品メーカー指示通りで)
水を切り
食べやすい大きさに
カットして
ボウルに入れる
↓ -
2
✱オクラ→
塩(分量外)でこすり洗いして3〜4分茹でる
食べやすい大きさの
乱切りにする
✱大葉→薄切りにする -
3
✱ロースハム
食べやすい大きさに
カットする
【余談】
←こんな感じに切ると
なんとなく長さが揃います -
4
✱塩蔵わかめのボウルに
✱オクラ
✱ロースハム
✱大葉
を、加えて
◆の調味料も加える
↓ -
5
柚子胡椒を溶かし
全体を合わせ
冷蔵庫でよく冷やして
出来上がりです♪ - 6 器に盛りつけて頂きましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白だしと柚子胡椒の間違いない相性♪
冷蔵庫でよく冷して〜
副菜やおつまみにどうぞ´ω`)ノ