常備菜に、オクラとえのきのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
オクラは洗って、上下を切り落として、斜め半分に切ります
*産毛のないタイプのオクラです
産毛がある場合は、塩で板ずりしてください - 2 耐熱容器に入れて、中華の素、醤油、酒を入れて、蓋をして(ラップでも)600wで3分レンジ加熱します
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3
その間に、エノキを3等分します
根元に近い部分はフォークを使うと、きれいにばらけます - 4 2にエノキを乗せて、さらに3分加熱します
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5
完成です
軽く混ぜます
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします
きっかけ
オクラを使い切りたくて、作りました
おいしくなるコツ
3分づつ加熱で、ちょっと軟らかめにしました 固めが好みの場合は、2分半くらいづつにしてみて下さい
- レシピID:1390057951
- 公開日:2024/07/29
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冷蔵庫で冷やして、頂きます