塩麹に漬けて柔らかく、鶏むね肉のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を除いて、そぎ切りにします
塩麹を加えて混ぜて、一晩ほど漬け込みます
***漬け込み時間は調理時間に含みません - 2 耐熱皿に油(分量外)を敷いて、鶏肉を並べます
- 3 その上に、ネギの青い部分、鞘から出した枝豆を乗せます
- 4 マヨネーズ、あらびき胡椒をトッピングして、1000wのトースターで12分ほど焼きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マヨネーズとあらびき胡椒だけ、トースター任せのレシピです