塩麹に漬けて柔らかく、鶏むね肉のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

塩麹に漬けて柔らかく、鶏むね肉のマヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
鶏肉を塩麴に漬けこんでおくと、柔らかくなります
マヨネーズとあらびき胡椒だけ、トースター任せのレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を除いて、そぎ切りにします
    塩麹を加えて混ぜて、一晩ほど漬け込みます

    ***漬け込み時間は調理時間に含みません
  2. 2 耐熱皿に油(分量外)を敷いて、鶏肉を並べます
  3. 3 その上に、ネギの青い部分、鞘から出した枝豆を乗せます
  4. 4 マヨネーズ、あらびき胡椒をトッピングして、1000wのトースターで12分ほど焼きます

きっかけ

タンパク質補給のおかずです

おいしくなるコツ

塩麹の塩分によって、味が濃くなります 量を調節してください

  • レシピID:1390057950
  • 公開日:2024/07/29
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カテゴリ
その他の鶏肉料理長ネギ(ねぎ)塩麹
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