猛暑を乗り切ろう!かりもり(瓜)のピリ辛☆醤油漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- かりもり 1個
- A 水 300ml
- A 塩 小さじ1
- B 薄口醤油 大さじ2
- B 米酢 小さじ2
- B 梅昆布茶 1本
- B ごま油 小さじ1
- B 鷹の爪(輪切り) 1本分
作り方
-
1
・かりもり
①皮を剥き半分に切って種を取る
②4mmの厚みに切る
③ビニール袋の①とAを入れ
空気を抜いて口を閉じる
④冷蔵庫で半日おく -
2
①Bを合わせる
②(手順1)をザルにあげ両手で
絞って水分を切る
③ストック袋に①と②を入れ
密封し冷蔵庫で3時間おく
できあがりです☆
きっかけ
かりもりをおいしくいただくひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
塩漬けしておいたかりもりの水分をしっかりと 絞ってからBに漬けます。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390057943
- 公開日:2024/08/01
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ピリリと甘辛いクセになる味が(‘-^)b イイネ‼