猛暑を乗り切ろう!かりもり(瓜)のピリ辛☆醤油漬け レシピ・作り方

猛暑を乗り切ろう!かりもり(瓜)のピリ辛☆醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
暑くなってきたら食べたいかりもりの醤油漬け。:.゚ஐ⋆*
ピリリと甘辛いクセになる味が(‘-^)b イイネ‼

材料(3人分)

  • かりもり 1個
  • A 水 300ml
  • A 塩 小さじ1
  • B 薄口醤油 大さじ2
  • B 米酢 小さじ2
  • B 梅昆布茶 1本
  • B ごま油 小さじ1
  • B 鷹の爪(輪切り) 1本分

作り方

  1. 1 ・かりもり
    ①皮を剥き半分に切って種を取る
    ②4mmの厚みに切る
    ③ビニール袋の①とAを入れ
    空気を抜いて口を閉じる
    ④冷蔵庫で半日おく
  2. 2 ①Bを合わせる
    ②(手順1)をザルにあげ両手で
    絞って水分を切る
    ③ストック袋に①と②を入れ
    密封し冷蔵庫で3時間おく

    できあがりです☆

きっかけ

かりもりをおいしくいただくひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

塩漬けしておいたかりもりの水分をしっかりと 絞ってからBに漬けます。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390057943
  • 公開日:2024/08/01
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カテゴリ
うり(瓜)夏バテ対策
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