電気圧力鍋で簡単に皮をむいたホクホクねっとり☆里芋 レシピ・作り方
材料(1袋分人分)
- 里芋(小) 1袋
- 水 200ml
作り方
-
1
①里芋をよく洗い汚れを落とす
②ザルにあげて水分を切る -
2
①電気圧力鍋に釜に水を入れ
蒸台をおく
②クッキングシートを敷き
(手順1)をおく
③蓋をして1分加圧
*里芋の大きさに合わせて
加圧時間は調整します -
3
①加圧完了後、水で冷やし
スルンと皮を剥く
*高温のため取り出す際は
注意しましょう❗️
できあがりです☆
きっかけ
電気圧力鍋でできる簡単テクのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
加圧完了後 すぐに水に入れると剥きやすいですꈍ◡ꈍ
- レシピID:1390057921
- 公開日:2024/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 里芋料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
①皮がスルンとむける
②ホクホクねっとりがUP〜