電気圧力鍋で簡単に皮をむいたホクホクねっとり☆里芋 レシピ・作り方

電気圧力鍋で簡単に皮をむいたホクホクねっとり☆里芋
  • 約10分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
里芋を電気圧力鍋で蒸すとこんな効果が❗️
①皮がスルンとむける
②ホクホクねっとりがUP〜

材料(1袋分人分)

作り方

  1. 1 ①里芋をよく洗い汚れを落とす
    ②ザルにあげて水分を切る
  2. 2 ①電気圧力鍋に釜に水を入れ
    蒸台をおく
    ②クッキングシートを敷き
    (手順1)をおく
    ③蓋をして1分加圧
    *里芋の大きさに合わせて
    加圧時間は調整します
  3. 3 ①加圧完了後、水で冷やし
    スルンと皮を剥く
    *高温のため取り出す際は
    注意しましょう❗️

    できあがりです☆

きっかけ

電気圧力鍋でできる簡単テクのひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

加圧完了後 すぐに水に入れると剥きやすいですꈍ◡ꈍ

  • レシピID:1390057921
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋料理のちょいテク・裏技
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る