夏はやっぱりコレかな!元気が出るね☆ポークカレー レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
-
1
・豚ロース肉
4cm幅に
・玉ねぎ
2cmの串切りを半分に
・人参
すりおろす
・じゃがいも
皮をむき耐熱容器に
ラップかけて電子レンジで
5分加熱
・市販のカレールー
細かく刻む -
2
①ストウブに米油を入れ
中火にかける
②豚ロース肉を入れて
焼き色がつくまで焼く
*“炒める”ではなくって
”焼きつける“感じです -
3
①玉ねぎ•人参•じゃがいも
の順に加える
②Aを加えフタをし
中火で12分煮る
③煮えたら、じゃがいもが
煮崩れてどろっとならない
ように取りだす -
4
①火を止めて
カレールーとカレー粉を加え
混ぜ合わせ5分おく
②蓋をし弱中火で10分煮込む
③じゃがいもを戻し入れ
さらに5分間煮込む -
5
①そのまま半日から
ひと晩寝かせる
*夏の時期は
粗熱がとれたら冷蔵庫へ
できあがりです☆ -
6
-追記ー
自家製ピザソースは
『とっても便利で簡単 あれば
助かる☆自家製ピザソース』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390054786
きっかけ
辛ロカレーメニューのひと品です(っ’ヮ’c)オイシー♡
おいしくなるコツ
①豚ロース肉を”炒める“のではなく”焼く“こと❗️ ②玉ねぎ多めが旨味と甘味UP(‘-^)b イイネ‼ ③自家製ピザソースがあればさらにグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390057908
- 公開日:2024/07/19
関連情報

レポートを送る
2 件
コクうまの辛口カレーです。:.゚ஐ⋆*
じゃがいもがゴロゴロ入って食べごたえも(‘-^)b イイネ‼︎