ストウブDe〜じゃが芋*ウィンナーの トマトスープ レシピ・作り方

材料(17cm鍋人分)
作り方
-
1
✱じゃが芋→食べやすい大きさにカットして水でさっとすすぐ
✱玉ねぎ
✱人参
→各〜食べやすい大きさにカットして
ストウブオーバル17cmに入れる
➤まだ加熱してません -
2
✱ウィンナー→
斜め半分にカットする
✱セロリ→半分に切る
(斜めに薄切りにでも可)
✱トマトジュース
✱水
✱マギーブイヨン
(コンソメでも可)
を入れる -
3
蓋をして中火弱で加熱する
5〜6分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜 -
4
蓋を取るとこんな感じです。
汁が増えてます
まだ、じゃが芋は固いです -
5
ざっくりと
上下返す様に混ぜて〜
再度〜蓋をして
弱火で3分程加熱する
蓋をとり
上下返す様に混ぜたら
蓋をして〜
粗熱を取る
時間があれば半日程置くと味が落ち着きます -
6
食べる前に
再度温めて〜 -
7
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
粉チーズ
オリーブオイルをかけてもgoodデス♪
緑野菜を添えると
きれいです
今回はオクラ茹でて
乗せました
(各分量外)
きっかけ
ストウブオーバル17cm使用 容量1L わなべS やココット16〜18cmの 小さめのストウブが作りやすい量です 既にお持ちの方や これからの方に〜お役立てできれば
おいしくなるコツ
■調味料はマギーブイヨン1個だけです 足りない時はハーブソルト等で調整してね コンソメ顆粒でもOK〜
- レシピID:1390057863
- 公開日:2024/07/11
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野菜を切ってポイポイ鍋へ♪
炒めないで
具材を入れて煮るだけ簡単✧
食べるスープです❣
ストウブが野菜の旨味を引き出します♪