ストウブDe〜じゃが芋*ウィンナーの トマトスープ レシピ・作り方

ストウブDe〜じゃが芋*ウィンナーの トマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ストウブにおまかせ♡*。゚


野菜を切ってポイポイ鍋へ♪

炒めないで
具材を入れて煮るだけ簡単✧
食べるスープです❣

ストウブが野菜の旨味を引き出します♪

材料(17cm鍋人分)

作り方

  1. 1 ✱じゃが芋→食べやすい大きさにカットして水でさっとすすぐ

    ✱玉ねぎ
    ✱人参
    →各〜食べやすい大きさにカットして

    ストウブオーバル17cmに入れる

    ➤まだ加熱してません
  2. 2 ✱ウィンナー→
    斜め半分にカットする
    ✱セロリ→半分に切る
    (斜めに薄切りにでも可)

    ✱トマトジュース
    ✱水
    ✱マギーブイヨン
    (コンソメでも可)
    を入れる
  3. 3 蓋をして中火弱で加熱する
    5〜6分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜
  4. 4 蓋を取るとこんな感じです。

    汁が増えてます

    まだ、じゃが芋は固いです
  5. 5 ざっくりと
    上下返す様に混ぜて〜

    再度〜蓋をして
    弱火で3分程加熱する

    蓋をとり
    上下返す様に混ぜたら
    蓋をして〜
    粗熱を取る

    時間があれば半日程置くと味が落ち着きます
  6. 6 食べる前に
    再度温めて〜
  7. 7 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

    お好みで
    粉チーズ
    オリーブオイルをかけてもgoodデス♪

    緑野菜を添えると
    きれいです

    今回はオクラ茹でて
    乗せました
    (各分量外)

きっかけ

ストウブオーバル17cm使用 容量1L わなべS やココット16〜18cmの 小さめのストウブが作りやすい量です 既にお持ちの方や これからの方に〜お役立てできれば

おいしくなるコツ

■調味料はマギーブイヨン1個だけです 足りない時はハーブソルト等で調整してね コンソメ顆粒でもOK〜

  • レシピID:1390057863
  • 公開日:2024/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープストウブ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単おもてなし料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る